11 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

Стройте, как обещали: самарцы лично выяснят у властей, сколько будет мест в школе на Пятой просеке

Они опасаются, что их обманули

Поделиться

Учебное заведение планировали построить на 1500 учеников

Учебное заведение планировали построить на 1500 учеников

Жители одного из новых микрорайонов решили призвать к ответу самарских чиновников. Глава Самары Елена Лапушкина согласилась встретиться с активистами Пятой просеки, чтобы обсудить проект новой школы.

Дело в том, что сначала ее планировали построить на 1500 мест. Но позже появилась другая информация: за основу типового проекта подрядчикам предложили взять ростовскую четырехэтажную сельскую школу на 600 учеников. 

Строительство будут вести на территории бывшей базы отдыха «Мечта» и бывшего спортивно-оздоровительного лагеря «Экономист» в 2021–2022 годах. 

Судя по объяснениям сотрудников самарского департамента градостроительства в твиттере, проект, который они заказали, предусматривает лишь первый этап строительства.

— Из-за наличия финансирования на школу из реестра типовых, сроков реализации до конца 2020 года, сложного рельефа, требующего индивидуального проектирования, и удорожания фундамента выделен первый этап, — объяснились чиновники.

Тем не менее, местные жители обеспокоены перспективой нехватки мест. В этом их поддержал самарский юморист и общественный деятель Дмитрий Колчин. 

В свою очередь Елена Лапушкина сообщила, что сама встретится с жителями в ближайшее время.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 окт 2019 в 11:28

Попросите у сирийцев кусок из прощёного им долга в 20млн тогда и на школы хватит

Гость
27 окт 2019 в 11:21

На всякие ненужные мосты выделяют из наших налогов деньги, а на нужную школу нет у них. Руководство точно на своих местах?

Самарец
27 окт 2019 в 11:01

Заезжал недавно на 6 ую просеку, чтобы припарковать машину в этом районе это целый квест. Вот 5, 6 просека вроде считаются элитное жильё, возле Волги, да там метраж по больше в некоторых домах по несколько санузлов ставят, кто то умудряется себе сауну установить. .. но это ж надо такие дома понастроить! Теснота ужасная, дороги узкие припарковаться оочень сложно и у них есть гаражные секторы + подземная парковка, а машину припарковать негде..Представьте себе только: с утра на работу выехать сложно - пробка образуется на выезде, заехать тоже сложно, приехал и кружишся вокруг этих человейников, чтобы припарковать машину. Дороги убитые, дома серые, куда смотрел главный архитектор города Самары, что дал разрешение на строительство таких позорных жк? Сочувствую жильцам этих районов.