6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Еще 900 мест: в Минстрое придумали, как увеличить вместимость школы на Пятой просеке

Правда, денег на это пока нет

Поделиться

Пока же на Пятой просеке построят школу по этому типовому проекту

Пока же на Пятой просеке построят школу по этому типовому проекту

В областном Министерстве строительства завершили повторные расчёты по проекту строительства школы на Пятой просеке в Самаре. 

— Несмотря на сложность рельефа, позволяет построить 2-ю школу на 900 мест встык с первой на 600, — сообщил депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн.

По его словам, есть шанс получить деньги на школу-пристой из федерального бюджета в рамках национального проекта «Образование».

Проект школы на 600 мест будут делать в течение 2020 года. За основу возьмут типовой проект сельской школы в Ростовской области. Здание будет четырехэтажным, количество классов: с первого по одиннадцатый. 

При этом изначально школу планировали построить на 1500 учеников.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 ноя 2019 в 00:23

Деньги есть. Нет политической воли их использовать на нужды народа. Есть амбиции в Африке, Латинской Америке и где вздумается размерами мериться за наш с вами счёт. В цивилизованном мире всё это уже было и давно выработано противоядие: долгоиграющих в политике быть не должно. Устал, сдулся, оброс коррупцией, как на летучем голландце в известном фильме - вали уступать место не обросшим и не уставшим.

Гость
16 ноя 2019 в 00:14

А мня другое волнует в этом вопросе. Хинштейн обронил такую фразу; несмотря на сложность рельефа, позволяет построить 2-ю школу на 900 мест. Сначала, было нельзя, а теперь можно стало. А мне таки понятно, что строить будут, потому что Хинштейн так захотел. Доколе это будет продолжаться? Профессионалы, вы же грамотные люди- нельзя этого делать. Это будет самое настоящее гетто. Пожалейте детей. Ведь этот депутат столько уже натворил, что никакой критике не подлежит.

Гость
16 ноя 2019 в 13:07

Нет уж сразу на 1500 стройте! Иначе пристроев потом не дождёшься