13 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

В Самарской области обнаружили школы, которые никто не охраняет

В администрации района говорят, что не хватает денег на это

Поделиться

Три районные школы работали без какой-либо охраны

Три районные школы работали без какой-либо охраны

В Похвистневском районе Самарской области прокуратуре пришлось обращаться в суд, чтобы заставить чиновников местной администрации обеспечить охрану школ.

— Мы установили, что три районных образовательных учреждения никто не охраняет. Это средние общеобразовательные школы в сёлах Старопохвистнево, Подбельск и Среднее Аверкино. Межрайонный прокурор обратился в суд с иском к администрации муниципального района Похвистневский об организации охраны школ. Суд удовлетворил иск и обязал чиновников организовать охрану школ сотрудниками частной охранной организации либо подразделением ведомственной охраны. Однако представители администрации подали апелляцию, — рассказали в прокуратуре Самарской области.

В апелляции чиновники указали, что у них нет денег на охрану школ, к тому же расходовать бюджетные средства на охрану — это нецелевое использование. Эти доводы рассмотрели представители судебной коллегии по гражданским делам Самарского областного суда.

— Апелляционные жалобы администрации муниципального района оставили без удовлетворения, а предыдущее решение суда — в силе, — сообщили в прокуратуре.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
16 ноя 2019 в 16:33

Закончил школу в 1994г. Не припомню на входе в школу никого, кроме технички баб Шуры в серо-синем халате, которая давал звонки и гоняла пришедших без второй обуви. Как мы выжили то....

Коммунист
16 ноя 2019 в 17:04

Тему охраны учебных заведений каждый раз поднимают после трагедий и что? Денег нет. Не было и не будет. За то, что выделяют никто в школах работать не будет. Вывод только один. Государство должно взять это на себя, если действительно беспокоится за жизнь своих граждан. Можно, например, пристроить раздутый штат россгвардии. Надо с гражданами не бороться , а защищать.

Гость
16 ноя 2019 в 16:09

Ну посадят дедушку пенсионера на посту охраны и что!? Если бы власть действительно беспокоилась о охране школ, садиков, и прочих мест пребывания детей, то давно бы организовала лицензированную госструктуру охраны таких заведений, подчиненную МВД! Но власть не хочет брать это на себя, как все другое! Вот и вся забота