12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +33°С

В Самаре частные детские сады хотят переделать в ясли

Власти уже положили глаз на несколько помещений

Поделиться

Под ясли присмотрели помещения в жилых домах

Под ясли присмотрели помещения в жилых домах

В Самаре сложилась высокая потребность в устройстве в дошкольные учреждения детей ясельного возраста — до трех лет. Об этом на заседании в гордуме сообщила глава департамента образования Елена Чернега.

По ее словам, для яслей в Самаре планируют выкупить несколько готовых помещений в разных районах города. Финансировать это будут за счет городского, областного и федерального бюджетов.

— Сегодня мы говорили о помещении на Физкультурной, 103, которое находится в жилом доме. Первый этаж строился специально для размещения пяти детсадовских групп. Это помещение абсолютно новое, уже оборудованное всем необходимым. Там соблюдены пожарные и санитарные нормы. Насчет пригодности других помещений можно сказать, что в них уже работают частные детские сады. Они также располагаются в жилых домах и внешне подходят под существующие требования, поэтому их можно рассмотреть в качестве вариантов, — рассказала председатель городского Общественного совета по вопросам образования Наталья Толстых.

В перспективе в этих яслях для малышей будут доступны 250 мест. Пока же Самара продолжает лидировать по количеству детей в очереди на места в детсадах. Особенно высокий спрос в микрорайоне Крутые Ключи, в Промышленном, Советском и Кировском районах, в границах улиц Советской Армии, Ново-Садовой, XXII Партсъезда, Георгия Димитрова и берега Волги.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!