10 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

Жителям Пятой просеки рекомендовали самим сделать проект школы

Раз уж тот, что предлагают власти, вызывает у них желание устроить акцию протеста

Поделиться

В районе Пятой просеки проживает 4300 школьников

В районе Пятой просеки проживает 4300 школьников

Жители областной столицы пригрозили организовать протест в случае строительства школы на Пятой просеке только на 600 мест. Об этом они заявили на приеме у депутата Государственной думы от Самарской области Александра Хинштейна.

— Мы хотели чуда, а получили чудовище. Во-первых, школу теперь собираются строить на месте турбазы «Мечта», где расположен реликтовый лес, ближе к Волге. Также в ней планируется не 1500 мест, а всего 600. Хотя в районе проживает 4300 детей, — рассказала жительница района Юлия Барсукова.

Депутат же предложил жителям привлечь независимых проектировщиков и создать свой оптимальный для них вариант размещения школы на этом участке, учитывая все особенности земли, рельеф и наличие зеленых зон.

— Я по-прежнему считаю, что школа должна быть максимально вместительной. И сегодня технические возможности позволяют, помимо запланированной сейчас школы на 600 мест, построить вторую школу на 900 мест. Предпроектные предложения Минстроем области подготовлены, — сказал Александр Хинштейн.

Жители района уже писали петицию президенту Владимиру Путину с требованием увеличить количество мест в школе. Однако на это, по оценкам городского департамента градостроительства, требуется еще 600–700 миллионов рублей.

Кроме того, у людей вызывает опасение, что на участке, который ранее отстояли от застройки у пяти собственников, построят многоэтажный дом, что сделает жизнь в этом и без того густонаселённом микрорайоне окончательно невозможной. Подготовка строительной площадки уже началась. По словам жителей, рабочие начали завозить бетонные плиты. А на территории турбазы «Мечта» частично вырубили лес.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
27 ноя 2019 в 16:13

А кому не нравится управление городским хозяйством, могут отказаться от администрации и перевести город на самоуправление? Как советуют депутаты, нанять независимых профессиональных управленцев и экономистов, может даже европейцев, не имеющих личных связей, заинтересованности и обязательств перед местными бизнес структурами.

Фото пользователя
27 ноя 2019 в 16:00

"Самим сделать проект школы". И самим же ее построить :)

Гость
27 ноя 2019 в 16:02

Школа нужна большая, а не этот сельский прототип. Учителя, при нормальном финансировании, приедут.
Действия власти - "не нравится как ХОТИМ мы, делайте САМИ" - в корне не верные.
У каждого свои обязанности: у нас - платить налоги на ваше содержание, у вас - соблюдать наши интересы при осуществлении своего функционала.
Когда власть принимает решение о повышении себе содержания, улучшении условий работы, выхода на пенсию - у нее есть и время и знания, а как нужно решить острые проблемы народа, тут же руки опускаются.
Так что будьте любезны... поработайте.