8 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С

Поделиться

Школу в Новой Самаре обещают достроить уже в 2020 году

Школу в Новой Самаре обещают достроить уже в 2020 году

Самара получит из вышестоящих бюджетов 4,4 миллиарда рублей. Деньги в том числе направят на строительство образовательных учреждений. Об этом стало известно на заседании комитета по бюджету, налогам и экономики гордумы Самары. 

Например, 147,1 миллиона рублей выделят на возведение школы в микрорайоне Новая Самара. Достроить ее хотят в 2020 году.

В учебном заведении на 1200 мест будет три этажа. Также там предусмотрены актовый зал на 600 человек, столовая, спортивный зал с тренерскими и душевыми. Классы оборудуют интерактивными досками, а для учеников откроют мастерские по обработке дерева и металла.

На первом этаже будут центральный вход, лифт с холлом, гардероб и административные помещения. Также в новом учебном заведении обустроят библиотеку.

669,5 миллиона рублей перечислят на возведение школы в границах улиц Лейтенанта Шмидта, Ново-Садовой, Северо-Восточной магистрали и левого берега Волги, 246,5 миллиона рублей — школы на Пятой просеке. Она будет четырехэтажной и рассчитана на 600 учеников. 

Еще 29,7 миллиона рублей добавят на строительство детсада на Ташкентской, 77,2 миллиона рублей — на реконструкцию детского сада на Шверника на 150 мест, 83,5 миллиона рублей — на реконструкцию детсада на Подшипниковой на 112 мест.

— Просим внести поправки в городской бюджет. Доходы казны на 2020 год с учетом изменений вырастут до 22,48 миллиарда рублей, расходы составят 22,55 миллиарда рублей. Дефицит бюджета оценивается в 71,2 миллиона рублей, — рассказала представитель мэрии Самары.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!