29 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Для родителей это чистый ад»: читатели 63.RU высказались о продлении карантина в школах Самары

Публикуем подборку комментариев

Поделиться

Дети не вернутся в учебные заведения до 15 февраля

Дети не вернутся в учебные заведения до 15 февраля

Новость о продлении в школах карантина разделила читателей 63.RU на два лагеря. Одни считают, что такие меры не пойдут детям на пользу. Другие думают, что здоровье на первом месте, а учеба подождет. Нашлись и те, кто не прочь отдохнуть и сам от надзора за выполнением домашних заданий. Мы составили подборку из самых ярких комментариев к публикации.

По информации Роспотребнадзора, с 27 января по 2 февраля с симптомами ОРВИ и гриппа к врачам обратились 13,7 тысячи человек. Чаще всего выявляли вирус гриппа В (30%) и вирус гриппа А (H1N1) 2009, более известный как свиной (28,6%). Также на прошедшей неделе обнаружили А (H3N2), более известный как гонконгский (2%), и вирусы негриппозной этиологии: парагрипп (27,4%), аденовирусы (12%). В период эпидемии представители Роспотребнадзора рекомендуют чаще мыть руки и носить медицинские маски.

— Собственно, чего и следовало ожидать. Так как истерия (а не эпидемия) только начинается, как вы потом будете компенсировать учащимся и учителям месячный карантин? В общем, готовьтесь учиться летом, детишки!

— Каждый год в это время карантин объявляют длительностью от 10 до 14 дней. В учебный план он заложен заранее, поэтому ни разу еще не «доучивались» летом ни одного лишнего дня!

— Учителя воспринимают карантин как «праздник», дети — как «каникулы», и только для нас, родителей, это чистый ад!

— Я всецело за. Но по-существу: что предлагаете делать в условиях реальной угрозы коронавируса? Пусть ходят на занятия, авось обойдёт нас эпидемия стороной?

— Ничего, дети догонят летом. Или вместо весенних каникул.

— Нам задали на неделю столько, сколько они за три не проходили. Нас с мая должны будут отпустить такими темпами.

— Странно, школы закрыли на карантин, а детсады и ясли нет?

— Вчера ребёнку скорую пытались вызвать, так вызовов столько, что ждать приходится бесконечно. Врач сегодня сказала, что только по скорой много вызовов. Температура у детей под 40. Так что очнитесь, любители учиться до одурения. Этого желаете своим детям?

— Молодцы! Пусть наши детки в чем-то проиграют, но не заболеют. Остальное наверстаем. Кто не наверстает — всё равно будут здоровый.

— Ну и отлично, и дети отдохнут, и родители от домашних заданий, ибо задают столько, что сидишь до 12 иной раз. Я вообще 1 сентября плачу: мечтаю о конце мая — там лето, дача, баня и никаких уроков.

— Ну что сказать, карантин — как единственное средство лечения населения. Это успех!

— Дети не отдохнут. В карантин учатся дистанционно, задают и классную, и домашнюю работу, и потом эти работы родители отправляют учителям и учителя оценки ставят. В классе не было и нет заболевших, а есть домашнее обучение на 2 недели.

Карантин в школах Самарской области действует с 3 февраля. По словам чиновников, это нужно, чтобы не допустить распространения вирусных и простудных заболеваний. В соседних областях эпидемпорог превышен. 

Вместе с тем в России уже зарегистрировали два случая заболевания коронавирусом. Пока вакцину от опасной инфекции не нашли, самарцам рассказали, как защититься от нового вируса.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 фев 2020 в 23:04

Родители очнитесь! Наши недоумки пытаются в детей вдолбить столько знаний, что ни один человек их не в силе переварить. Россия - страна показухи. Ни один чиновник из министерства образования не сможет ответить и на половину вопросов из контрольных работ. И самое главное - эти знания никому не нужны. Если у тебя нет знакомст - ты никуда не устроишься даже с пятью медалями и красными дипломами.

9 фев 2020 в 22:56

Товарищи "родители", если для вас время, когда ваши дети дома - "чистый ад", то зачем вы заводите детей? Или это несчастное поколение "мат. капитала" уже?😠

самарец
10 фев 2020 в 00:08

Самая большая проблема в тех семьях, где дети учатся в младших классах и у которых нет бабушек. Дети вынуждены оставаться одни, сами зачастую поесть и подогреть не могут. С выполнением и получением заданий тоже проблема: не все имеют интернет и умеют пользоваться.
У нас с бабушкой прошлую неделю жили два внука, с понедельника привезут еще двоих. А куда их деть еще, кроме бабушки и деда? Так что скучно не бывает.