5 августа среда
СЕЙЧАС +31°С

«Прощайте, весенние каникулы»: как двухнедельный карантин отразится на учебе самарских школьников

Комментарий предоставили в Министерстве образования

Поделиться

Ребята вернулись к учебе

Ребята вернулись к учебе

В понедельник, 17 февраля, школы Самарской области возобновили работу в обычном режиме. Карантин сняли. Однако у родителей и учеников возникли вопросы, как такой перерыв отразится на дальнейшей программе обучения.

Карантин в школах Самарской области ввели 3 февраля — сначала на неделю. Потом его действие продлили еще на неделю. Причиной стал рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. Превышен эпидпорог.

У большинства заболевших из этой группы — 52,9% — диагностировали вирус гриппа А (H1N1) 2009. Он более известен россиянам как свиной грипп. 

Во время карантина дети учились дистанционно — им присылали домашние задания. Тем не менее стали появляться слухи, что для школьников сократят весенние каникулы. Выяснилось, что такая вероятность и правда есть. Но подобные меры для всех учреждений Министерство образования и науки Самарской области вводить не планирует.

— Информацию родителям нужно уточнять у администрации школы, где учится их ребенок. Решение о переносе, сокращении каникул образовательное учреждение принимает в соответствии с учебной программой, — объяснили в министерстве.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!