27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«Открывать не будут»: в Самаре придумали альтернативу дневным лагерям для детей

Но досуг организуют лишь для некоторых категорий подростков

Поделиться

До конца летних каникул школьникам найдут занятия

До конца летних каникул школьникам найдут занятия

Что будет с дневными лагерями для детей в Самаре в августе

В Самарской области решили не открывать лагеря дневного пребывания для детей. Об этом стало известно во время очередного заседания регионального оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

— Запрос родителей на такой вид отдыха детей в нашем регионе очень низкий. Однако есть необходимость занять детей, состоящих на различных видах учета, трудных подростков, внеурочной деятельностью. Лагеря дневного пребывания детей в этом году открывать не будут, но для такой категории детей в образовательных учреждениях организуют кружки. Они будут работать до конца августа, — рассказали в правительстве Самарской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Между тем подходит к концу первая смена в детских лагерях оздоровления и отдыха. Всего в регионе работают 44 учреждения — в них отдыхает 5978 детей. Вторая смена начнется с 11 августа. Вопрос о необходимости открытия дежурных групп и детских лагерей дневного пребывания на базе образовательных учреждений еще будут прорабатывать.

Правда, условия пребывания в этом году немного усложнились. Все дети должны заезжать в один день. Обязательным условием для пребывания ребенка в лагере в этом году является наличие медицинской справки и отсутствие противопоказаний. Персоналу, в том числе и работникам пищеблоков, необходимо пройти обследование на COVID-19. Кроме того, дважды в день сотрудникам лагерей и отдыхающим измеряют температуру. Как сообщили в мэрии Самары, усилены на территории оздоровительных учреждений и противоэпидемиологические условия. В их число входят регулярное обеззараживание воздуха, ежедневная уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств, очистка вентиляционных решеток. А родителям запретили навещать своих чад во время их отдыха в лагере.

Заезды в детские лагеря Самарской области разрешили еще 30 июня. Из-за пандемии организация детского отдыха ранее была невозможна, но от неё все равно решили не отказываться. Предлагались разные варианты решения проблемы с детским досугом — даже перевести летние смены в онлайн-формат.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...