19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

В Минобре рассказали, кто должен надевать маски на школьных линейках

Список участников будет ограничен

Поделиться

Масочный режим в регионе действует с 1 мая

Масочный режим в регионе действует с 1 мая

1 сентября в Самарской области откроют 707 школ. Торжественные линейки пройдут, но с соблюдением новых правил в условиях пандемии коронавируса.

Как мы уже сообщали, на праздничные мероприятия позовут не всех. В линейках будут принимать участие только ученики 1-х и 11-х классов, причем одновременно — не более трех классов.

— Если классов в параллели больше, то и торжественных линеек будет несколько. Также 1 сентября для ребят проведут урок мужества, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, и урок безопасности. Каждый по 35 минут, — пояснил министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

При этом на линейках будет действовать масочный режим. Но соблюдать его детям не обязательно. А вот родители должны будут надеть маски. Да и в принципе чиновники отмечают, что чем меньше будет гостей на торжественных линейках, тем меньше рисков в плане заболевания.

Правила учебного процесса тоже изменятся. Мы писали подробный обзор о том, как школы Самарской области будут работать с 1 сентября. А также составили шпаргалку для родителей. В ней собран весь список правил и нормативов, которые должна соблюдать каждая школа.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...