22 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Юридический факультет Самарского университета станет отдельным институтом

Решение утвердил ректор Владимир Богатырёв

Поделиться

Все факультеты Самарского университета входят в состав институтов.

Все факультеты Самарского университета входят в состав институтов.

В структуре Самарского национального исследовательского университета имени Сергея Королёва проведут изменения. Юридический факультет преобразуют в институт. Решение утвердил ректор Владимир Богатырев.

— Необходимость трансформации юридического факультета в институт назревала уже давно: преподаватели и студенты активно занимаются наукой, действует диссертационный совет, многие имеют юридическую практику, — объяснил ректор.

В течение осени на факультете пройдут мероприятия по реорганизации. Параллельно объявлен конкурс программ развития будущего института. Сбор заявок от кандидатов будет проходить в течение всего сентября. Осенью состоится сам конкурс. Такие мероприятия уже проходили в институте экономики и управления, социально-гуманитарном институте, институте авиационной техники, институте двигателей и энергетических установок, институте ракетно-космической техники.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В состав юридического института включат кафедры уголовного процесса и криминалистики, уголовного права и криминологии, теории и истории государства и права и международного права, гражданского процессуального и предпринимательского права, гражданского и предпринимательского права, государственного и административного права и юридическую клинику.

За юридическим институтом закреплен набор и обучение по программам бакалавриата, магистратуры и аспирантуры по направлению подготовки «Юриспруденция».

Формирование институтов на базе факультетов началось в Самарском университете в 2015 году. Эти структуры нужны для внедрения в образовательный процесс элементов научно-исследовательской деятельности. Также институт обладает определенной хозяйственной самостоятельностью, что позволяет оперативно реагировать на задачи учебного и научного плана. После создания юридического института в структуре Самарского университета не останется отдельных факультетов: все они либо включены в состав действующих, либо преобразованы в самостоятельные институты.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...