25 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
25 фев 2014 в 16:02
Что же полезного для общества сделали эти ребята своим чудовищным трудом? Их ведь никто не заставлял этим заниматься и так "трудиться", это их выбор, так почему им должны за это еще и деньги платить. Обществу давно пора пересмотреть свои ценности и понять, что люди, желающие заниматься спортом, должны это делать после основной работы и самим себе покупать спортинвентарь, форму, за свой счет или за счет спонсоров ездить на соревнования, если им этого так хочется. Совсем другое дело развитие массового и особенно детского спорта. Вот куда надо направлять неоправданно огромные деньги, которые сейчас тратятся на спорт, а особенно на выплаты футболистов и хоккеистов. И не должны наши госкорпарации - "наше народное достояние" содержать всякие "Зениты" и "Локомотивы". У нас в стране достаточно других, более жизненноважных проблем.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (141)

Гость
25 фев 2014 в 14:58

Ребята деньги заработали. Это чудовищный труд. Спасибо им за это. А "диваные" спортсмены, которые считают, чужие заработанные деньги это у нас в крови.

Гость
25 фев 2014 в 15:17

Про алигархов забыли

Анна
25 фев 2014 в 15:22

А что получат те, кто участвовал, но не занял призовые места?

Гость
25 фев 2014 в 16:02

Что же полезного для общества сделали эти ребята своим чудовищным трудом? Их ведь никто не заставлял этим заниматься и так "трудиться", это их выбор, так почему им должны за это еще и деньги платить. Обществу давно пора пересмотреть свои ценности и понять, что люди, желающие заниматься спортом, должны это делать после основной работы и самим себе покупать спортинвентарь, форму, за свой счет или за счет спонсоров ездить на соревнования, если им этого так хочется. Совсем другое дело развитие массового и особенно детского спорта. Вот куда надо направлять неоправданно огромные деньги, которые сейчас тратятся на спорт, а особенно на выплаты футболистов и хоккеистов. И не должны наши госкорпарации - "наше народное достояние" содержать всякие "Зениты" и "Локомотивы". У нас в стране достаточно других, более жизненноважных проблем.

Елена
25 фев 2014 в 16:43

Ребята молодцы!!! Заслужили!!! Выступили на высшем уровне, честь страны отстояли!

25 фев 2014 в 18:05

Молодцы, дай Бог хороших вознаграждений за такие результаты! Не то что наши трактористы, с милионными зарплатами.

111
25 фев 2014 в 18:33

Результаты спорсменов это конечно хорошо..., но как всегда посмотрим немного ширше и ширее... Когда спортсмен не выступает, а тренируется ему платят зарплату и не маленькую, он бесплатно получает питание и медицинскую помощь, бесплатно посещает спортивные сооружения (которые тоже больших денег стоят) и выезжает в другие регионы (для тренировок и соревнований), кроме того большинству предоставляют квартиры - повторюсь, это огромные деньги. И при этом никакой прибыли или нового продукта - т.е. только потребление. Практически во всех странах реально оценивают данную ситуацию и на олимпиадах спортсмены просто отрабатываю все, что ему как-бы выдали авансом вперед. У нас же, что-то непонятное... кучу денег в спортсменов вбухают в ущерб обычных спортивных секций, а затем вообще заваливают деньгами... (хотя в отношении хоккеистов вроде писали, что их зарплаты намного больше олимпийских выплат и в случае победы и не знают как их ублажить...). А теперь сравните все это с работой обыкновенного россиянина - он это имеет? Что касается травм, то от этого никто не застрахован - ни в спорте, ни на производстве...

Галина
25 фев 2014 в 20:07

А для чего считать деньги в чужом кармане?! Если уж очень хочется этим заняться, считайте деньги в карманах депов, губеров и им подобных! А спортсменам пусть платят! Они работают, как нам и не снилось! И Отечество наше узнают многие в мире благодаря тем, кто время проводит на тренингах, а не на переговорах!

25 фев 2014 в 20:25

ну ребята- в принципе есть за что бороться-патриотизм патриотизмом,но гонорары с нулями лучше и надежнее патриотизма))

Фото пользователя
25 фев 2014 в 20:41

Кто и сколько заработал на олимпиаде, большинство жителей России не узнает никогда.

Гость
25 фев 2014 в 21:47

Вообщето-то деньги спортсменам платят из наших карманах, за счет унизительно низких зарплатах у большинства населения России. А престиж страны - это не когда спорсмены побеждают в различных соревнованиях, а когда государство находит деньги на лечение своих граждан, особенно тяжелобольных. А у нас сейчас выплаяивают безобразно огромные деньги игроком и тренерам футбольных и хоккейных команд в то время, когда обезумевшие от горя родственники больных людей просят о помощи всю страну.

Павел
25 фев 2014 в 22:03

Во всем цивилизованном мире спорт - это выбор лично каждого. И спортсмены существуют за свои или на спонсорские деньги. А от государства получают небольшие премии, и то не везде (в США например премия за золото всего 20.000 долларов), а в Англии и того нет. А все потому что налогоплательщики поганой метлой погонят тех кто попытается бюджетные деньги в неразумных количествах вкладывать в спорт, а не в решение насущных проблем.

Гость
25 фев 2014 в 22:10

все хорошо в разумных пределах

Платный комментатор
25 фев 2014 в 22:14

Никаких денег не жалко на такой замечательный и светлый праздник!

Гость
25 фев 2014 в 23:39

Весь мир уже давно отходит от профессионального спорта, оставляя место любительскому и здоровому образу жизни. Там уже понимают, что высокие результаты опасны для здоровья. На этой Олимпиаде не было никаких мировых рекордов, так между собой посостязались и ублажили эмоциональную публику, сделав из этого пиар. В России народ, заряженный на эмоции, не понимает, к чему могут привести столь безумные растраты. Олимпиада 80 была предшественником развала СССР.

26 фев 2014 в 06:18

что-то у вас с математикой плоховатенько что ли... "Умножаем три золотых медали на федеральные 4 миллиона рублей, прибавляем к ним 2,5 миллиона бронзы, получаем 13,7 миллиона рублей." По моим подсчетам - 14.5 млн...

26 фев 2014 в 06:19

Вик Уайлд за Краснодар или Красноярск?

Евгений
26 фев 2014 в 08:26

Да, теперь еще чемпионат мира в 18-ом году взять и все... Умереть можно спокойно от счастья...

Гость
26 фев 2014 в 09:04

Вроде бы суммы не плохие. Но в сравнении с хоккеистами и футболистами - смешные. Средний представитель данных игровых видов спортов зарабатывает такие же суммы за полгода. При том он не умирает и не падает от космических перегрузок на состязаниях и тем более не является лучшим на всей планете. Обидно.

Рос
26 фев 2014 в 09:12

Голландские конькобежцы к Олимпиаде готовились в коммерческой команде. И кое-кто из европейцев, получивших медали в коньках, тоже на несколько месяцев заезжал в коммерческую команду.
В свете российской действительности: голландцы наверняка набрали кредитов, чтобы оплатить пребывание в коммерческой команде. Поэтому так летели к финишу, чтобы олимпийскими премиями закрыть кредиты. А уж потом на рекламе заработать "на хлебушек"
Отсюда вывод: премии за участие (Олимпиада, чемпионат, да хоть районные соревнования) платить надо и большие, а вот подготовка - за счет спортсмена. Вот тогда и видно будет, кто без спорта жить не может.

Гость
26 фев 2014 в 09:21

Ну всё. Теперь все мировые звёзды спорта ломанутся за российским гражданством, чтобы получать бешенные гонорары за победы. Даёшь все медали России!!!! Роисся вперде!!!!!

Анна
26 фев 2014 в 09:38

Почитала комментарии и в каждом есть своя правда - "палка о двух концах"... И гордость за наших спортсменов и за Россию, и есть доля правды в том, что гонорары действительно завышены... Непроизвольно считаешь "чужие" деньги, сравниваешь с жизнью среднестатистического россиянина (а ведь всё познаётся в сравнении) и видишь несправедливость всего происходящего... Может Сочи и будет теперь приносить деньги ("отдавать" вложенные"), но, простите, кажется 50% было вложено частных лиц и прибыль будет делиться? Другой вопрос: ни я, ни мой ребёнок никогда не позволит себе там побывать, несмотря на незначительное вложение каждого человека, а вот побольше бы вложений в благоустройство дворовых территорий - спортивные площадки, новые ДЮСШ (а не магазины и банки). В то же время я с удовольствием, по телевизору, смотрела Олимпиаду и ощущение счастья за побуду приятно волновало и сердце и душу....

Кира
26 фев 2014 в 10:28

люди своими налогами оплатили эти слезы "радости", челябинцы ещё и своим здоровьем поплатились за могильники ядерные поэтому не меркантильные, а справедливыми являются недовольства от подобных расточительств.

буся
26 фев 2014 в 12:40

Конечно спортсмены молодцы, но только почему ветеранам войны машины дают 'оку' а спортсменам дорогие автор, где справедливость,теперь опять ждать повышение цен на продукты, а детское пособие только на 11 рублей подняли, ужас!!!!!

Гость
26 фев 2014 в 12:57

У нас в крови побеждать РОССИЮ не сломить МОЛОДЦЫ РОДНИНЬКИЕ .

Гость
26 фев 2014 в 13:22

да ладно вам, 14 летний сын Потанина после развода родителей будет получать алименты , 25 % от папиного заработка, а это 8 млн. руб. в месяц... А вы премии спортсменов считаете... Спортивный век не долог. Деньги заработаны здоровьем. Они им точно пригодятся,не жалко... Пусть лучше спортсменам раздадут, чем упрут. .. Хотя все равно упрут ..

Ольга
26 фев 2014 в 16:11

особо завистливым хочется в глаза посмотреть и спросить "а Вы бы так смогли?" вот честно скажу- я нет! Эти изнуряющие тренировки, сборы, диеты, соревнования. Мне не нужны такие деньги. Но олимпийскией ЧЕМПИОНЫ их ЗАРАБОТАЛИ! кровью и потом в прямом смысле. Давно известно, что физкультура -это для здоровья, а спорт за счет здоровья! так что перестаньте слюну пускать.

Кроношпанец Вася Лебедь
26 фев 2014 в 17:13

Каждый должен выбрать способ заработать, кто-то кует победы на олимпиадах, кто-то хочет чтобы построили химзавод и дали рабочие места.

Гость
26 фев 2014 в 19:46

вот если бы государство дало право выбора человеку куда он хочет направить свои налоги (например выбрать 10 пунктов из 100) вот тогда было бы меньше претензий от народа и были бы выявлены предпочтения людей!! и было бы видно сколько скопилось средств например на праздник а сколько на лечение ...

олег
26 фев 2014 в 20:25

это с учетом налогов или без?

Гость
26 фев 2014 в 21:44

Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального старофранц. desport— «игра», «развлечение»).Спорт представляет собой специфический род физической и интеллектуальной активности, совершаемой с целью соревнования. В сочетании с отдыхом, стремлением постепенного улучшения физического здоровья, повышения уровня интеллекта, получения морального удовлетворения, стремления к совершенству, улучшению личных, групповых и абсолютных рекордов, славе, улучшения собственных физических возможностей и навыков, спорт предназначен для совершенствования физико-психических характеристик человека.НИКАКИХ материальных благ данное занятие не несет!!! Это добровольное занятие-развлечение! С какого то перепуга это должно еще и оплачиваться???? Другое дело спорт-политика, только не путайте понятия!!! Хочет государство развлечься на мировой арене - пусть платит, только вот нашими кровными ....

Гость
27 фев 2014 в 11:15

Все дело в нас самих, хоть мы и вырастаем, становимся взрослыми, все равно продолжаем искать себе разного рода забавы и развлечения, живем под лозунгом - "Хлеба и зрелищ", и готовы платить за это любые деньги. А, как говорится, спрос рождает предложение. Если мы перестанем покупать билеты на различные спортивно-развлекательные мероприятия по ценам, которые заламывают их устроители, тогда и обломятся хоккеистам и футболистам их не чем необоснованные доходы, которые словом "зарплата" и назвать нельзя.

27 фев 2014 в 16:28

В этой стране зарабатывают менты и военные, теперь ещё и спортсмены!!!

гость
27 фев 2014 в 18:06

предлагаю патриотам спорта продать свою квартиру и авто и отдать спортменам такая же гордость за страну столько сделали,медальки завоевали ,родину спасли,престиж страны подняли что австрийцы просят российское гражданство массово или только языком молоть .

гость
27 фев 2014 в 21:22

Предлагаю непатриотам спорта продать завтра свою квартиру и авто и переехать в ту страну где спортсменам дарят не дорогие подарки, а вручают куст бананов или сноп сена, вообщем банановая республика вас ждет. Мы не будем горевать по поводу вашего отъезда!

Гость
28 фев 2014 в 09:46

Человечество сошло с ума в своем стремлении развлечься, не желании думать о больных людях, обездоленных стариках, нищите большинства населения, проживающих в полуразвалившихся домах, просто голодных людях. Государство в первую очередь должно решать эти задачи, а потом уже тратить деньги на свой, никому, кроме них, не нужный имидж страны, культурно-спортивные мероприятия, на которые деньги должны выделяться по остаточному принципу.

Деньги на ветер
28 фев 2014 в 13:59

Да кому сдалась эта олимпиада. Считаю всех спортсменов лентяями чистой воды. Никакой пользы от вас. Лучше все эти несметные деньги вложить в развитие школ, дошкольные учреждения, сколько детских жизней можно спасти. Все в израиль ездят. Смешно за нашу страну. А самое смешное когда кучка здоровых мужиков бегает толпой за каучуковой хренотенью.... фуу.. Идите на завод работать!

Гость
28 фев 2014 в 15:34

Профессиональный спорт как сборище живущих на бюджете миллионов паразитов. Спорткомитеты страны - это огромные здания с тысячами бюрократов, их секретарш, бухгалтеров, водителей и стаей дорогущих черных иномарок - всё это за счет народа. Как и дорогие гостиницы, "сборы", изысканная жратва этих паразитов. А спортсмены-миллионеры? когда всё это убыточно, им раздают вдобавок квартиры и дарят джипы, мерседесы, отбирая у народа деньги, группу паразитов и себя чиновников, купают в роскоши. И в тоже время вот этому обворовываемому населению - "Физическая культура для масс", которая сегодня почему то стала недоступна для народа! Ибо в тренажерку сходить - 500-700 руб, в бассейн -450-2100 рублей, в теннис -700 рублей... ну ка походи регулярно! а подростки? вот они и попадают под "пагубного влияния "улицы" и алкоголизма." Что мы и замечаем. "Клинское" то стоит 40 рублей, а не 450, как час бассейна. Вот и имеем "а кто сегодня идет за "Клинским"?

гость
28 фев 2014 в 16:13

Все это развлекуха придумана для отуплевания пролетариата благо *** не перевелись на Руси .Щас не успеет затихнуть олимпийская лихорадка начнется футбол ,потом чемпионат мира ,универсиада .И наш верховный правитель и его шайка будут заниматься качанием природных ресурсов НАРОДНЫХ и всякими награждениями люди будут глазеть пьяными в тв и хлопать в ладоши тк денег поехать куды либо не имеют.Поднимать экономику и думать о благосостоянии народа думать некогда- главное спорт.Экономика и престиж таких стран как Зеландия,Австралия,Швеция,Австрия где уровень жизни рядом с нашим не стоял не упал в глазах мировой общественности после того что они мало завоевали медалек. Сочи это потемкинская деревня.

Гость
28 фев 2014 в 16:32

Вот, вот, одни герои в Росси спортсмены- Побегали , попрыгали, с горки покатались как на масленницу и на тебе миллионы получи. А бедный работяга вкалывает по 12часов в сутки и зарабатывает 15тыс. руб. Так давайте с этого года все рванемся в спорт, может и страна разбогатеет и все люди заживут нормально, всем машины дадут, квартиры. Пусть даже и коммунальные услуги поднимут в раза три и налоги увеличат . Зато жить будем весело и кто нибудь прокормит .

надоело
28 фев 2014 в 20:23

6 дней в неделю по 8 часов на стройке без остановки на протяжении,нет не 4 а 10 лет *** за 30 килорублей.Хоть бы одна *** ну хоть сколько-нибудь премировала бы.Рад за спортсменов.Сам болельщик.Только слишком большая разница между нами(финансово)За Державу и приятно и ОБИДНО.

утрос мулья
28 фев 2014 в 20:55

Охолоньте ребята ! Моему сыну светило поехать на всесоюзные ( пардон - российские соревнования ) в питер ,
надо было всего то оплатить то 100 000 рублей . Таки никто не поехал , потому что ни у кого из родителей не нашлоссь свободных 100 000 рублей , чтобы оплатить судейские ,тренерские и ваще за сборы ! Значительно проще заплатить за одного корейца !

Штробас кельти
28 фев 2014 в 22:11

Поменьше бухать нужно и сериалов по ДОМ-2 смотреть, авось и вам удача прилетит нытики))))))))

Гость
1 мар 2014 в 10:08

Ужасные комментарии. Что вы чужие деньги считаете!! Работайте! Это не все вокруг дорого, а вы мало зарабатываете.