1 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

27 дек 2019 в 08:40

Мнение автора - просто глупость, высосанная из пальца. Из разряда лишь бы чего-нибудь накропать. Есть масса аргументов ЗА новогодние каникулы. Тем более, что ни о каких 2-х неделях речь уже давно не идет. Всего неделька. Для многих это весь отпуск за целый год. Другого нет. Просто аргументы автору даже не хочется приводить. Маленькая она еще видно, о взрослой жизни рассуждать.

Евгений
27 дек 2019 в 08:59

Эту статью можно расценить, как запуск удочки. Проверка на реакцию. Если люди промолчат и схавают такую лобуду и последнего отдыха лишаться.

Гость
27 дек 2019 в 09:17

Автор несчастный и одинокий человек. Заведи собачку или кошечку и жизнь станет лучше. Я не понимаю, зачем портал публикует опусы таких вот неудачников и выдает их за догму.

Гость
27 дек 2019 в 09:19

Депутаты и чиновники улетают в теплые страны на "заслуженный отдых", а мы и оливье рады

Гость
27 дек 2019 в 09:24

Мне новогодних каникул не хватает, так как приезжаю из другого города и увидеть бы всех кого хотел. Родственников, друзей. Съездить покататься на глинку.
Да, и по рабочим часам в год, мы одна из первых стран, так что если бы не каникулы маломальские, то вообще бы работали постоянно

Алекс
27 дек 2019 в 09:26

Такие длинные каникулы придумали богатые депутаты, чтобы иметь по факту дополнительный отпуск, чтобы уехать отдыхать в теплые страны.

Гость
27 дек 2019 в 09:36

Да, мне нравится общаться с родственниками и поддерживать семейные связи, нравится ходить в гости к друзьям и принимать их у себя, я могу сдеражть себя в еде и алкоголе, я люблю кататься на лыжах, гулять, выезжать на природу. Нравится не вставать в 6 утра на работу, нравится проводить с детьми. У автора ничего, кроме работы в жизни нет?

Самарец
27 дек 2019 в 09:37

Полностью несогласен с автором. Аврал в декабре происходит не от длинных январских каникул а от того что закрывается финансовый год. И потом по моим личным наблюдениям пьянствует очень малое количество людей, многие предпочитают провести эти каникулы активно вместе с детьми- горки, лыжи, санки.

Гость
27 дек 2019 в 09:40

Во-первых, причина напряженного декабря не в том, что все уходят на две недели отдыхать, а в том что декабрь - это конец года и надо срочно закрыть все "хвосты" на работе, которые накопились за год. Иначе не будет премий или просто получишь взбучку от руководства, причем тут уход на две недели на отдых, мне не очень понятно. А когда сотрудник уходит в ежегодный оплачиваемый двухнедельный отпуск, все тоже носятся вокруг него и напрягаются что он забухает?
Во-вторых, я не знаю, может быть для редакции этого сайта нормально, когда половина организации уходит в запой, но вот я работаю в крупной организации и чтобы после новогодних праздников кто-то ушел в запой и не вышел на работу - такого просто не бывает. Да бывает люди получают какие-либо травмы в новогодние выходные, т.к. многое занимаются активными видами спорта, но получить травму можно и в феврале, подскользнувшись на льду. Говорить о том, что подавляющее большинство уходит в запой или лежит с переломанными конечностями, довольно странно.
В-третьих, 31 по календарю рабочий день, праздничные - с 1 по 8 января, я конечно не гений арифметики, но что-то мне подсказывает что это не две недели.

Гость
27 дек 2019 в 09:41

Для меня это прежде всего время для общения с семьей и детьми, а никак не пьянство и салаты. Итак дети растут по садам и школам пока родители до ночи на работе, а вечером бытовые дела пару часов и спать. Вот автор статьи видимо как раз вырос без семьи и не видит чем себя занять кроме обжираловки.

гость123
27 дек 2019 в 10:25

В декабре напрягаются Все и всегда будут каникулы или нет (закрытие месяца, квартал, года!). Не знаю как в в профессии журналистики, но в большинстве профессий это так. А как проводить каникулы каждый делает выбор сам, кому то весело с алкоголем кому то без него, это выбор каждого. Что касательно родственников наверное автору не повезло с ними, если расписывает такие ужасы, если вы не хотите видеть данных родственников, так не зовите ИХ. Эти каникулы отличный момент провести время с семьей, детьми, друзьями, которым мы к сожалению в повседневной жизни уделяем недостаточно времени в погоне за Рублем, что бы было что поесть и попить.

Гость
27 дек 2019 в 10:44

Пить или не пить, вот в чем вопрос!

angry bird
27 дек 2019 в 11:05

Журналисту лом в руки и пусть всю неделю чистит им снег. Можно круглосуточно.
Как же задрали эти трудоголики разговорного жанра и прочие зожники на окладе.. Под каждый новый год одни и те же стоны начинаются.

Гость
27 дек 2019 в 11:27

Не согласен. Чисто субъективное мнение, которое корреспондент пытается навязать всем.

Фото пользователя
27 дек 2019 в 11:51

Вообще не согласна! Если уважаемый автор все каникулы посвящает обжиралову и пьянке - это ее проблема. Мы всей семьей, наконец, можем отдохнуть, выспаться, погулять, съездить куда-нибудь. Да хоть по родне проехаться с визитами вежливости.

Фото пользователя
27 дек 2019 в 12:16

Какая то скучная и не интересная жизнь у автора... Даже жаль её стало

Гость
28 дек 2019 в 09:29

Глупые субъективные доводы. Любой психолог скажет, что ощущения праздника благоприятно влияют на эмоциональный фон. Люди работают весь год и хотят побыть с семьей, поспать в конце концов. Да и не у всех это получается, сотрудники торговли и сферы услуг не имеют такой возможности, работают по графику как всегда и им ничего не оплачивают в двойном размере. А выпить, ну любим мы выпить, ничего плохого в адекватном культурном возлиянии нет, природный антидепрессант) пусть автор сварит себе глинтвейн на хорошем вине, завернется в плед и перестанет следить за чужими проступками в каникулы!

Гостья
28 дек 2019 в 09:31

Девочка, которая пишет, не знает жизни совсем, и, видимо, реальной работы, кроме как языком чесать, не думая. Конец года у всех напряженный, и людям нужно отдохнуть и немного расслабиться, побыть с семьей, с детьми, на которых после работы времени остается так мало, а то и вовсе не остается. Для детей новогодние каникулы - большое событие, и им тоже хочется, чтобы мамы и папы были с ними. Зимние прогулки всей семьей - это такая радость для детей, да и для взрослых. И о каких двух неделях идет речь* Считать в школе не научилась? А пьющие люди всегда найдут повод выпить и без каникул. Но из-за них лишать нормальных людей отдыха, это несусветная глупость. А уровень публикаций в последнее время вызывает просто недоумение. Видимо, действительно, жертвы ЕГЭ подключаются к работе во всех сферах.

Гостья
28 дек 2019 в 10:19

Блогеров по принципу "что хочу, то и лепечу" развелось по всей стране. Возомнили из себя журналистов. Профессионализм и образованность - на нуле.

Наточка
28 дек 2019 в 21:59

Видно автор работает на стуле в офисе и не знает, что есть еще и заводы, где не поседишь и не высосешь из пальца такой опус, там надо пахать целыми днями и как правило на ногах, вот для таких людей эти праздники дар божий.они не алкоголики, просто уставшие люди, и провести лишний день с семьей-это дорогого стоит.Мне жаль автора, обделенный судьбой человек.

гость
29 дек 2019 в 09:39

правильнее будет -- обормотова

Самара
8 янв 2020 в 00:01

Заказной статейкой попахивает. Медведев в прошлом году сокрушался, какой урон экономике, оказывается новогодние каникулы приносят.
Идите лесом оба! У меня лично нет другой возможности отдохнуть. Я новогодние каникулы жду, как манны небесной. Они совпадают не только у родителей и детей, но и у родственников и друзей из разных городов! Это реальная возможность
Просто отдохнуть или провести время вместе с детьми, родственниками, друзьями. А доводы идиотские!