22 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)

21 июн 2021 в 11:39

Ну, определенная логика есть. На природе больше шансов перепить, переесть, сломать конечность, попасть в больницу, а там - корона.

Гость
21 июн 2021 в 12:04

Концертный зал ... это судя по всему футбольный стадион?
Надеюсь не хватит ума загнать народ в закрытый зал.

Гость
21 июн 2021 в 12:28

Зачем изгаляться над идеей Грушинского? Как же раньше то за пятьдесят лет не додумались? Грушинский в городе, в зале и т.д.
Идея Грушинского всегда была : слет единомышленников(он и назвался раньше "слет"). туристов, студентов, людей, кому тесно в стенах, "робинзонов"... И первые 15-20 слетов так и было. Камерность! "Большая семья" из чужих людей! И все это склеено песнями определенной тематики. "...и все поют неуставая..."
Это было классно!
А потОм поперли на слет все, кому не лень и превратили камерный слет в балаган алкашей! Боря Кейльман тогда размышлял: пусть приедут, посмотрят как нормальная молодежь отдыхает, может станут чуть лучше?
Да-а, первые организаторы Грушинского от возмущения "переворачиваются в могилах"!
"...И тесны домашние стены,
И душен домашний покой,
Когда Паруса "Крузенштерна"
Шумят над моей головой..."

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2021 в 13:26

Одним словом действуют строго в рамках логики "Назло мамке уши отморожу"

Елена
21 июн 2021 в 13:40

А нельзя узнать поточнее,какой концертный зал,какие площадки?Самарцы ответьте ,хоть варианты.Планирую приехать все-таки в Самару на 3 дня,остановиться в хостале.

ОТВЕТИТЬ
Павел
21 июн 2021 в 13:46

На гроб арене певунам самое место.

Гость
21 июн 2021 в 14:12

Да, зачем бесплатная Груша на свежем воздухе. Устроим лучше платные концерты в городе, в закрытых помещениях. Да еще москвичи приедут, свеженького индийского ковида нам завезут. Народ, налетай!

ОТВЕТИТЬ
Дед Ворчун
21 июн 2021 в 14:13

Ну если местной власти всё это фиолетово, может тогда ФСБ стоит на это внимание обратить ? Больше на диверсию смахивает. Тысячи антимасочников и антипрививочников со всей страны съедутся в самый центр Самары, обстановка в которой с распространением индийского штамма пока, слава Богу относительно спокойная... Видимо деньги, вложенные в организацию важнее здоровья и безопасности простых горожан, далёких от всей этой ежегодной вакханалии... Да и организаторам потом в "красных зонах" не работать ведь, Пфайзером наверное уже заранее все привились...

The name
21 июн 2021 в 16:04

В зале шансы заражения больше. Концерт в зале, значит платный. На последнем очном фесте концерт был слабенький. В прошлом году на заочном ещё хуже. Какой-то междусобойчик а не грушенский. (Чего стоит певеЦ. Хомчик?) с одной стороны в городе и под контролем все можно держать. А то что они там на поляне споют? И наш губернатор по имени "как бы чего не вышло", решил подстраховаться. Ну и бабки конечно же в городе можно косой кость. Все откаты дойдут до самого, самого, ..
Туда кому надо! А то ишь там на поляне...

Ирина
21 июн 2021 в 16:27

Через пару лет: Грушинский -это на даче груши собираешь и все.

Гость
21 июн 2021 в 19:28

Евреи евреи кругом одни евреи....

Юрий Емельянов
21 июн 2021 в 21:44

И снова о будущем Грушинского и об авторской песне. А может быть нынешний формат есть новая современность и новая нормальность для них? Авторской песне лет 70 Грушинскому - за 50. Тогда основным контингентом ценителей и массовым - для себя исполнителем этих песен были самодеятельные туристы. Сейчас там основной контингент - случайные люди, даже не знающие песен. Лет 15 назад и раньше я так любил Грушинский за костровые посиделки с хорошо спевшейся туристской компанией. Это был божественный душевный настрой нашей молодости и зрелости. Нужен ли основной случайной массе прежний туристский антураж? Главное в авторской песне были душевность и мелодичность. В этом она проигрывает (на мой взгляд) даже нынешней похабной эстраде.

Гость
21 июн 2021 в 22:31

Плевать на грушу. Её выкупили, это не фестиваль.

Гость
22 июн 2021 в 06:59

Опять деньги, даже ГРУШУ поглотили деньги... На поляне - ковид, а в залах за деньги - ковида НЕТ!!!

Гость
22 июн 2021 в 11:39

Странная забота о гражданах. С одной стороны требуют, что все прививались, с другой - устраивают скопление людей. Что-то мне кажется, что на по-старинке, да на свежем воздухе оно было бы безопасней.

Анастасия
22 июн 2021 в 12:05

Почему Иволгу не запретили, Волга-Фест? Молодежный форум - бюджетные денежки, почему идет активная организация процесса? Или к концу июля статистика резко улучится?

Юрий Емельянов
22 июн 2021 в 21:43

Главная проблема авторской (бардовской) песни совсем не в её формате - поляна или концертный зал. Она была бешено популярна 60 -80 годы - это был не официоз, а душевный или мелодичный разговор с массами. Найдут нынешние барды такие же душевные мелодии для современных поколений и оно - это движение будет жить. Если нет, то оно повторит судьбу русской народной песни. Сейчас её исполняют только фольклорные ансамбли. Нельзя жить только прошлым. При выборе формата учитывайте и финансовый фактор - поляна многократно дороже концертного зала.

Светлана
23 июн 2021 в 12:14

Мы, люди, которые не любят стен и он-лайна, были, есть и будем!!! Очень надеемся, что Грушинский на Мастрюки вернётся и всё будет опять как прежде!

Загрузка...