19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Круги на полях и дорожки из пикселей: в Самаре благоустроили Парк дружбы народов

Показываем подворья с высоты

Поделиться

Подворья расположены по краям полуострова и имеют выход к воде

Подворья расположены по краям полуострова и имеют выход к воде

Поделиться

В Самаре возвели большую часть национальных подворий Парка дружбы народов. Всего их будет 20. О дате открытия пока не сообщается. Посмотрите, как выглядит площадка с высоты.

Парк расположили на одном из полуостровов около ЖК «Волгарь». Дорожки выложили в форме кругов и линий. При взгляде сверху они складываются в причудливые узоры на поле.

Сами подворья расположили вокруг центральной площади. Ее полностью уложили плиткой. С высоты ощущение, что картинка буквально распадается на пиксели. У каждого из национальных подворий есть выход к воде. Несмотря на это, купаться на территории парка нельзя.

— Здания раскрывают культуру народов, проживающих в Самарской области. Все дома имеют одинаковую площадь и выход к воде. Территория каждого подворья составляет 500 квадратных метров, — сообщили в мэрии Самары.

Кроме национальных подворий, в Парке дружбы народов планируют открыть национальную библиотеку, ремесленные мастерские, интерактивные площадки и ЗАГС, где пары смогут узаконить свой брак и сыграть свадьбу с соблюдением всех традиций.

Добраться до зоны отдыха можно на электричке. Раньше ближайшая остановка к парку называлась «Красный Кряжок», а теперь ее переименовали в честь нового общественного пространства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...