23 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

«У меня словно выросли крылья»: 80-летняя пенсионерка совершила полет на параплане в Тольятти

Путешествие по небу длилось около 10 минут.

Поделиться

«Я словно побывала в раю», – говорит пенсионерка

«Я словно побывала в раю», – говорит пенсионерка

80-летная Тамара Вербицкая из Тольятти совершила самый экстремальный поступок в своей жизни. В течение десяти минут с высоты птичьего полета женщина успела рассмотреть панораму города и вновь убедиться в том, что жизнь прекрасна. О подвиге бесстрашной пенсионерки узнаете, посмотрев видео.

 

Идеей отправиться в путешествие по воздуху пенсионерка заразилась от своего зятя, который еще в феврале 2017 года успел полетать на параплане. Дмитрий Леушкин рассказывает, что его теща в течение нескольких месяцев просила родственника организовать ей экстремальный вид отдыха. И вот заветная мечта претворилась в жизнь.

– Я с удовольствием откликнулся на просьбу Тамары Ивановны еще и потому, что в последнее время она загрустила. Потеряла интерес к активному отдыху. Ведь несмотря на свои 80 лет, она до последнего времени занималась гимнастикой и пробежками. После полета в небо ее жизнь снова наполнилась красками, – рассказал Дмитрий Леушкин.

Пенсионерку провожали на экстремальный подвиг ее зять, внук и правнук. Впрочем, моральная поддержка ей не требовалось. Парапланерист Алексей Мещеряков, который поднялся в воздух вместе с отважной пенсионеркой, говорит, что в женщине не чувствовалось ни грамма тревоги. За 12-летний опыт в этом виде спорта парапланерист-любитель взял за правило: не летать с детьми и пенсионерами. Впрочем, по просьбе своего товарища Дмитрия Леушкина он сделал исключение.

– Бабушки – они как дети: легкие и хрупкие. Поэтому нужно выбирать идеальные погодные условия, тщательно готовиться. В тот день было пять полетов. И бабушку мы оставили на вечер, когда ветер стих и в воздухе практически полностью отсутствовала турбулентность, – сообщил парапланерист Алексей Мещеряков.

Тамара Вербицкая провела в небе около десяти минут. За это время, со слов пенсионерки, она успела в деталях рассмотреть микрорайоны города и получить эмоции, которые она не испытывала никогда.

– Я очень боюсь летать на самолетах. А тут страха никакого не было. Я словно побывала в раю. У меня как будто выросли крылья. В небе такое ощущение, словно тебя маленькой в люльке качают. Внуки потом сказали, что такой счастливой меня давно не видели, – поделилась впечатлениями Тамара Вербицкая.

Пенсионерка убеждена, что в обозримом будущем она обязательно еще отправится в небо на параплане. При этом Тамара Вербицкая сожалеет, что вступила в столь почтенный возраст. И если бы она была на 10 лет моложе, то обязательно занялась этим видом спорта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!