6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Сделал Сам: ЭкскаWater

Поделиться

Кто-то становится конструктором по призванию, другие – по случаю, а наш герой, кажется, поражен инженерной болезнью головного мозга.

Кыштымец Артем Карпов с детства любил делать из велосипедов мопеды, а из отечественных мотоциклов спортбайки (большинство которых не раз отдыхали от хозяина на штрафстоянке). Волей судьбы после института он был сослан в Снежинск инженером испытателем в Росатом. Но скучная работа не приносила ему морального удовлетворения. Желание творить самому одержало победу над безоблачными перспективами работы в госкомпании.

 

Артем Карпов, конструктор-любитель: «Работа хорошая, и заработок очень даже. Но мне не хватало движения. Не мог сидеть на одном месте».

Первым же проектом Артема стал водный экскаватор. Над его созданием они трудились вместе с отцом. Всю конструкцию придумали сами. Есть, конечно, похожая техника, но кроме внешнего вида о ее конструкции мало чего можно узнать.

Почти год ушел на то, чтобы спустить технику на воду. Сейчас судно находится в полной боеспособности, однако кыштымский изобретатель утверждает, что этот опытный образец уже скоро будет заменен новой усовершенствованной моделью: «Наш экскаватор пока никак не назван, поэтому обращаюсь к читателям и зрителям. Пишите свои варианты названия судна в комментариях. Мы их обязательно рассмотрим».

Два раза в месяц на страницах нашего сайта мы будем рассказывать вам о простых людях, которые делают уникальные вещи своими руками. «Сделал сам» – это специальный проект для тех и про тех, кто знает, чем занять себя в свободное время. Вы тоже хотите рассказать всем о своем увлечении? Присоединяйтесь!
Свои заявки на участие в проекте «Сделал Сам» вы можете отправлять на электронный адрес: vorobeva@info74.ru. Просто прикрепите к письму фотографию изобретения или вещи, которую вы сделали своими руками, контактные данные (город, номер телефона) и ждите нашего звонка. Отбор заявок производится редакцией сайта. Не пропустите следующий выпуск «Сделал сам» 13 августа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 июл 2014 в 14:51

ЭТО ОЧЕНЬ КРУТО!

В честь Артёма нужно и назвать" Эко машина Карпова" Удачи тебе наш русский человек!!!!

23 июл 2014 в 19:01

Молодец. Эта техника называется земснаряд. Очень много таких на Украине и делают еще китайцы. Самые крутые машины Вотермастер (см. на ютубе). Озера нашей области нуждаются в такой технике. Работы по очистке водоемов очень много. Наша река Миасс протекает по центу города и представляет жалкое зрелище, необходимо ее чистить. И еще, Артем конечно молодец. Но производством такой техники мог бы заняться и ЧТЗ и другие предприятия, вещь хорошая и полезная. Будет производство, будут небольшие компании покупать, будут чище наши водоемы, будет работа. Артему удачи. Напишите его контакты, чтобы предложить ему работу.