28 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Анна опять бросится под поезд

Поделиться

«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Кто не знает эти строчки из романа Льва Толстого «Анна Каренина»? Роман выдержал немало экранизаций, и каждый режиссер по-своему интерпретировал хрестоматийный сюжет. Дошла очередь и до Карена Шахназарова.

Роман Толстого экранизировали более 30 раз: во Франции, Италии, Германии, США, Индии. Только в России было 6 постановок, начиная с эпохи немого кино и заканчивая последней версией Сергея Соловьева 2009 года. Чем будет примечателен новый фильм? Что может открыть для нас Карен Шахназаров?

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Я не буду рассказывать подробности, но, можно сказать, что картина у нас по «Анне Карениной» Толстого с включениями мотивов повести Вересаева «На японской войне». Драматургия у нас довольно причудливая. И когда мы договорились, я стал работать. И очень рад, потому что большое удовольствие получаю и от работы над материалом, и от актеров», – отметил режиссер Карен Шахназаров.

Роли главных персонажей – Анны Карениной и Алексея Вронского – на экране воплотит актерский дуэт: Максим Матвеев и Елизавета Боярская. Натурные съемки проходили в Крыму, сейчас работа переместилась в павильоны «Мосфильма». Кульминационная сцена фильма, когда Анна Каренина бросается под поезд, будет сниматься на одном из петербургских вокзалов. Режиссер обещает, что решение этой сцены станет сюрпризом для зрителей. Планируется, что фильм будет готов к концу года. Кроме прокатной, Карен Шахназаров готовит для канала «Россия 1» расширенную телеверсию «Анны Карениной».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...