20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Новое поколение будет ахать и мычать

Поделиться

Что ожидать от людей последующего поколения? Мне кажется, что они будут косыми, немыми и тупыми. Ну, может быть, не все, но в основной массе. Для того, чтобы сделать такой прогноз, даже к бабке ходить не нужно. Что тут гадать? Все и так понятно...

Косоглазие может быть двух типов: первое – когда глаза сходятся в одной точке, второе – когда один глаз смотрит вниз, а другой – вертится в разные стороны. В первом случае человек просто тупо смотрит в телефон, во втором – в это время он еще пытается следить за дорогой. Что там такое интересное есть в телефоне, что нельзя хоть на секунду переключить последние остатки сознания?

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мне говорят, что таким образом люди общаются. Я попробовал. И что же? В ответ получаю какие-то нечленораздельные, но эмоциональные сигналы. Что-то типа того:

– )))))

– Ахахахахах...

– Ммммммммммммм....

– Мдяяяяяяя....

– Круто)))))

Мне говорят: «Ну ты что, перец, это же язык Интернета! Да ты просто не догоняешь». Я действительно не догоняю. Особенно, когда такие люди пытаются мной управлять. Я их не понимаю. И самое печальное – они не понимают друг друга. Элементарно разучились разговаривать. А уж как-то выразить даже простейшую мысль... Однажды меня попросили написать статью для одного из столичных изданий. Прислали бриф (по-русски-то мы уже говорить не можем!). А там – полная чушь. Прошу уточнить задание. Менеджер пишет, что задание писал великий и почти недоступный для простых смертных начальник. Что он хотел сказать, менеджер тоже не понимает, просто пересылает письмо. Долго пытаюсь выяснить, что от меня хотят. Что в итоге? Начальник копирует кусочек текста из... «Википедии» и добавляет пару слов. Ловлю проблески его мысли каким-то шестым или седьмым чувством. Но я, все-таки, опытный журналист, а что делать тем, кто привык общаться с помощью смайликов?

Недавно один из известных в прошлом игроков, тренер титулованного европейского клуба, заявил, что он решил организовать курсы для общения футболистов. Кажется, что игрокам в поле хватает десятка слов: «Горишь!», «Играю!», «Взял!» и так далее. Не хватает! Тренер рассказал о парадоксальной ситуации, в которую просто невозможно поверить. Итак, три защитника сместились вправо, слева набегает форвард соперников. Одному из игроков нужно было просто крикнуть одно слово – «Слева!». Но все, кто заметил атаку, просто онемели. Не от волнения – игроки разучились разговаривать. В такое, я понимаю, поверить трудно, но это факт!

Может ли мыслить человек, который не умеет связать пару слов? Наше образование превратилось в угадайку, в нечто вроде игры «Кто хочет стать миллионером». Президент Института Ближнего Востока, политолог Евгений Сатановский говорит, что за рефераты ставит своим студентам пятерки. А вот во время экзаменов редко кто из них заслуживает тройки. Эти ребята научились хорошо компилировать. А на экзаменах ждут от преподавателя три-четыре варианта ответа – они привыкли к тестам. Представьте себе, если таким же образом готовили летчиков: угадай, какую кнопку нажать в случае отказа двигателя!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Что еще сказать по этому поводу? Я молчу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...