23 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

«Я понял, что значит столбенеть от страха»: Александр Волохов о съемках в новом проекте

Актер из Самары встретился с живым тигром в «Шоу выходного дня»

Поделиться

Александр Волохов работает с самарскими командами КВН и снимается в ТВ-проектах

Александр Волохов работает с самарскими командами КВН и снимается в ТВ-проектах

Чтобы заставить зрителя улыбнуться, актерам порой приходится переживать самые разные эмоции. В новом проекте юморист Александр Волохов почувствовал себя как в пионерлагере и выступил на одной сцене с живым тигром. Актер рассказал 63.ru об участии в «Шоу выходного дня» на СТС, самарском КВН и жизни на два города.

— «Шоу выходного дня»: расскажите о его концепции для тех, кто еще не видел?

— Мы попробовали собрать в одной программе большое количество юмористических жанров. Вайны, миниатюры, стендап, песни, интерактивы со зрителями, общение со специально приглашенными звездами — такое разнообразие нужно, чтобы каждый зритель нашел в шоу что-то именно для себя. Большинство программ работает на определенную аудиторию: есть проекты с чисто молодежным или чисто женским юмором, есть проекты с шутками на грани. Мы работаем на любой возраст и любую социальную прослойку от студентов до крупных бизнесменов. Например, песни о нелегкой судьбе молодой мамы вряд ли будут близки молодым ребятам, которые любят оторваться и погулять. Но их заинтересует стендап. Кстати, мои товарищи после премьеры шоу не говорили мне: «Проект крутой, мне все понравилось». Они говорили: «Вот этот номер мне понравился». Так и должно быть. Плюс еще и в том, что шоу совсем молодое. Проектам, которые существуют не первый год, сложнее: когда пик популярности проходит, создателям приходится переосмысливать концепцию, придумывать новые фишки. А нам просто есть, куда расти.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Актер рассказал 63.ru о событиях на съемочной площадке

Актер рассказал 63.ru о событиях на съемочной площадке

— В шоу будут не только постоянные участники, но и приглашенные герои: кого мы увидим в ближайших выпусках?

— Основными ведущими выступают Антон Лирник и Роман Юнусов, они же разыгрывают живые миниатюры на сцене. Есть Иван Чуйков — официальный голос проекта. Это единственный человек в коллективе, который никогда прежде не работал в сфере юмора. Есть популярный видеоблогер Ника Вайпер, стендапер Руслан Мухтаров. В этом же жанре выступает Митя Сорокин — альтер-эго актера Алексея Ильина. Музыкальные номера исполняют Артем Гагара и Чудо Люда. Также есть приходящие участники, например, наш земляк Костя Переладов, который очень круто пародирует отечественных рок-музыкантов и сам пишет себе номера. Один из продюсеров и главный автор — Дмитрий Колчин. Телезрителям он знаком как капитан самарской команды КВН «СОК».

Александр Волохов — актер, чемпион премьер-лиги и высшей лиги КВН в составе самарской команды «СОК», редактор КВН, артист «Шоу выходного дня» — нового проекта телеканала СТС.

— Расскажите о своем амплуа в шоу?

Это очень интересный момент! Мой герой — администратор съемочной площадки. Он должен отвечать за порядок на сцене, отвечать за реквизит, подыгрывать участникам шоу в качестве статиста в импровизациях. При этом мой персонаж должен четко выполнять поручения ведущих, а в результате получаются одни недоразумения. Похожая роль у Мити Сорокина: он администратор по гостям, которые по разным причинам не приезжают.

Жаль, что в эфире всего час времени, и экран не передает всё, что творится на съемочной площадке. Без форс-мажоров тоже не обходится. Однажды пришлось кардинально переносить порядок номеров, чтобы отвести приглашенного гостя в больницу — сбивать температуру.

В перерывах между съемками Александр возвращается в родную Самару

В перерывах между съемками Александр возвращается в родную Самару

— Если говорить об экстремальных ситуациях, как проходили съемки с живым тигром?

— Столько разных запахов от себя и своих друзей я не слышал никогда! Я впервые видел живого тигра так близко. Нет: я впервые видел так близко смерть. Его привезли с собой наши гости — братья Запашные. Когда на сцене объявили их выход, за кулисами творилось невообразимое. Всех буквально трясло. Представьте, темнота, и из нее появляются две фары от «Оки». А за ними из темноты в сумерки выходит огромная голова размером с паровоз от «Жигулей». А ты видишь тигра целиком, огромного, как однокомнатная квартира в центре. Не передать словами. Я впервые понял значение выражения «остолбенеть от страха». Ты просто стоишь и ничего не можешь сделать.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
"Вот такие глаза были у тигра"

"Вот такие глаза были у тигра"

— Чем запомнилась атмосфера на площадке?

— Всего мы подготовили восемь программ, съемки проходили в два пула — в сентябре и в феврале. У нас собралась потрясающая команда, где все друг другу рады, от декораторов и режиссеров до артистов и авторов, которые всегда находились на площадке. Несмотря на то, что съемки шли очень плотно, особенно на этапе притирки в технологии процесса, никто не ругался, не срывался. Наоборот, коллеги поддерживали друг друга, по-доброму подшучивали. Это напомнило мне пионерлагерь.

Блиц-опрос:
Любимый юмористический персонаж на ТВ: Мистер Бин
Если не телевидение, то: интернет
Ради роли я не готов: примерить образ, связанный с преступлением или религией
Если прохожий на улице попросит автограф или фото: легко!
Лучший отдых для меня: на любимой турбазе
Любимое место на земле: там же

— В промежутками между съемками вы живете на два города. Как удается балансировать между переездами, работой и личной жизнью?

— В Самаре я также веду мероприятия, помогаю жене и маме по хозяйству, уделяю внимание семейному бизнесу. Летом обязательно перебираюсь за город. Но если один город — это родная Самара, то второй — собирательный образ Москвы, Питера, Курска, Поволжья. Там меня ждут гостиницы, встречи с друзьями, работа с микрофоном в руках. Но моя основная работа — это КВН.

— Кстати, о КВН. В последнее время появляется всё больше команд, которые берут за основу шуток и образов какую-то одну узкую тему. Это способ найти свою фишку или риск загнать себя в рамки?

— Это фишка. Представьте, что на фестиваль КВН в Сочи приезжает около 500 команд. И все они хотят в премьер-лигу. А для этого надо иметь стиль, форму, то, чем ты удивишь огромную взрослую аудиторию. Так же и «СОК» в свое время взял фишку из одной миниатюры, где тренер изводил своих подопечных. Командам необходимо быть непохожими друг на друга.

"В самарском КВН побеждает харизма", — рассказывает юморист

"В самарском КВН побеждает харизма", — рассказывает юморист

— Есть такие исключительные команды в Самаре?

— Да, но они сильно отличаются от тех ребят, что мы видим по телевизору. На этапе регионального КВН команды формируются, разрабатывают свой стиль. Мне лично наши самарские команды очень нравятся. В них есть такие персонажи, которые продавливают аудиторию своим обаянием и становятся звездами здесь и сейчас. Они могут забыть слова, начать выкручиваться. Тут и проявляется их харизма. Уже через пару лет они смогут пойти дальше. К слову, сейчас самарская команда «Волжане» играет в премьер-лиге. Я видел как эти ребята формировались как КВНщики в студенческих и школьных командах.

За детским КВН тоже интересно следить. У нас неплохо развита юниор-лига: там есть такие перцы лет 8–10, которые просто разрывают зал. Не волнуются, просто гонят текст и делают это очень круто. В общем, в Самаре с КВН всё в порядке.

Жаркое самарское лето актер предпочитает проводить за городом

Жаркое самарское лето актер предпочитает проводить за городом

Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...