26 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Дмитрий Колчин, капитан команды КВН «СОК»: «Я транжира до мозга костей»

Поделиться

• Первые деньги я заработал, когда пошел работать на завод «Коттедж» (завод по производству пеноблоков. — Прим. ред.). Занимался я там тем, что дробил брак и делал из него наполнитель для кошачьих туалетов. Был такой цех у нас на заводе (смеется). Так я заработал свои первые деньги. На что я их потратил, не помню, но точно помню, что часть своей зарплаты я отдал родителям. А первые деньги, связанные с творчеством я заработал, когда выступал в Самарской городской лиге КВН (по-моему, это так называлось). Потратил я их на то, что мы с моим коллегой, тогда по лиге и сейчас по команде КВН «СОК», Лешей Зюзиным поехали в Прагу. Поездка за границу это самое такое яркое впечатление о первых потраченных мной деньгах. Тогда я впервые куда-то поехал.

• Я из рабочей семьи. Мои мама и папа работали на заводе. Папа был монтажником, мама сначала была швеей на нашей фабрике, а потом работала на заводе оператором контактной сварки (я не знаю, как эта должность точно называется). Еще у меня есть сестра, по образованию она юрист. Из родных у нас все. Я не скажу, что у нас было какое-то сумасшедшее отношение к деньгам, наоборот, все было просто и спокойно. Воспитывали нас скромно. Сейчас мы с сестрой понимаем, что, наверное, в нас вложили какое-то правильное отношение к деньгам. Мы точно знаем, что все деньги стоят труда и простых денег не бывает. Теперь мы можем передать это и своим детям. Например, у моей сестры сейчас уже взрослый ребенок и его отношение к деньгам лично мне очень нравится.

• Мой основной вид деятельности — телепередача КВН, к которой я готовлю команды, пишу сценарии, режиссирую выступления и так далее. Кроме того, я работаю редактором в разных официальных лигах КВН (телевизионных и не телевизионных), работаю автором-сценаристом, иногда бываю ведущим, иногда сижу в жюри. То есть, так или иначе, вся моя деятельность связана с КВН.

• Нет человека, который бы не сталкивался с проблемой финансовых трудностей в начале творческого пути. Нет человека, который хотя бы раз в жизни не уходил бы из КВН в том числе и по этой причине. В моей жизни все это случилось довольно рано, и я успел к этому привыкнуть: жили в общежитии, ели гречки и так далее… Но я все равно сделал выбор в пользу КВН, потому что к тому моменту мне это очень сильно нравилось. У меня были проблемы в отношениях с семьей, потому что не все разделяли это мое увлечение, при чем очень долго. Я каждый раз старался доказывать, что то, чем я занимаюсь, принесет дивиденды в будущем.

• Я очень долгое время жил с ориентиром на будущее: сейчас у меня так, зато в будущем будет по-другому. Прошло 10 лет и, наверное, чем-то из наработанного я воспользовался.

• Тема денег актуальна для шуток всегда. По крайней мере, тема зарплат, выигрышей, лотерей, больших или легких денег будет вечной. Если происходят какие-то события с купюрами, выпуск новой монеты или банкноты, и это носит глобальный характер для страны, то, конечно, это находит отражение и в КВН.

• Я транжира до мозга костей. В этом плане жена меня всегда как-то тормозит. Хотя она точно такая же, как и я (смеется).

• Я не так давно начал пользоваться услугами банков. В основном я пользуюсь картами, но не кредитными, а дебетовыми. У меня есть несколько счетов в разных валютах — это удобно при поездках за границу. Еще я пользуюсь интернет-банкингом: покупаю билеты в Интернете, бронирую гостиницы. Накопительные счета я не открываю, мне они не нужны, так как я не обладаю суммами, которые можно откладывать.

• Кошелек у меня очень красивый, дорогой. Как-то я получил большую зарплату и мне выдали ее мелкими купюрами. Кошелька у меня не было, и носить стопку денег в кармане было крайне неудобно. Мы с женой как раз были в торговом центре, и она предложила купить мне кошелек. Я подумал, что сейчас мне придется купить какой-нибудь черный кошелек из страшной кожи, поэтому не обрадовался предложению. Но, мы нашли абсолютно разноцветное всех цветов радуги существо, которое я теперь всегда ношу с собой (смеется). Однажды я его потерял, очень сильно испугался, даже не за то, что там лежало, а просто за сам кошелек — уж очень сильно он мне нравился. А потом я понял, что выронил его не на улице, а в машине и понял, что мы еще долгое время пробудем вместе.

• К деньгам нужно относиться так, как они этого заслуживают. Деньги помогают кому-то стать лучше, а кого делают хуже. Вот и все. Не стоит об этом забывать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КопЕрайтер
30 янв 2012 в 22:46

И заодно научили копирайтеров, что таВтология пишется через "В".

Лариса.
6 фев 2012 в 08:13

Я то же между прочим такая транжира , что вам и не снилось . Вот пример только появиись деньги в доме ну типа получка , так сразу ее в хлам , и при этом я иду по соседям и друзьям беру в займы ( бедолаги дают и не подозревают что я деньги никогда не отдам).

31 янв 2012 в 14:53

Хм... какое правильное отношение к деньгам вложили в Дмитрия родители - "я транжира до мозга костей" )))