Развлечения Денис Косяков, актер: «Друзья из шиз-оркестра «Каша» зовут меня в Самару»

Денис Косяков, актер: «Друзья из шиз-оркестра «Каша» зовут меня в Самару»

В юмористическом шоу «Анекдоты» на канале «Перец» появился чемпион смеха – победитель проекта «Убойная лига» Денис Косяков. Кстати, три месяца назад актер стал отцом, поэтому неудивительно, что в «Анекдотах» ему достались роли молодых и верных мужей с хорошо подвешенным языком. Герои Косякова остроумно «отшивают» охмурительниц, даже если за соблазнение берутся Анфиса Чехова и Эвелина Бледанс. В интервью, которое Денис дал нашему изданию, он рассказал, за что любит самарский шиз-оркестр «Каша», чем опасны купе и где за границей лучше покупать тапки.

Денис, вы бывали в Самаре?

– К сожалению, нет. Хотя в Самаре живут мои отличные друзья – шиз-оркестр «Каша». Его организовал мой приятель по «Убойной лиге» Слава Назаров. Там три парня и девушка, они очень смешно исполняют каверы на русские и зарубежные хиты. Могут, например, исполнить песню «Рыжий-рыжий, конопатый» на мотив Another Brick in the Wall группы Pink Floyd. Безбашенно веселые ребята! Слава зовет меня в гости, но я езжу по стране только с гастролями и концертами. И сейчас я подумал, что это действительно странно, что Самары до сих пор не было в нашем гастрольном графике!

В последнее время вы тратите много времени на съемки в шоу «Анекдоты» на «Перце». Как вы попали на этот проект?

– Шоу «Анекдоты» делают замечательные люди, с которыми я очень плотно сотрудничаю больше пяти лет. С командой Ксении Чашей у меня на телевидении все началось, продолжается и не заканчивается.

А к анекдотам как к жанру как относитесь?

– Анекдотами меня сложно удивить, потому что я знаю абсолютно все анекдоты. Все до единого. У меня в голове целый склад, миллион анекдотов. Может, я даже круче Романа Трахтенберга. Жаль, проверить уже нельзя…

Вы снимались вместе с Эвелиной Бледанс и Анфисой Чеховой. Как впечатления?

– На самом деле, это редкая удача! И Эвелиной, и Анфисой я восхищаюсь уже давно, но случая пообщаться плотнее до «Анекдотов» не было. На съемках мы много шутили, а с Анфисой сфотографировались на телефон и добавились в друзья в Инстаграмме.

Денис, где в вашей жизни больше юмора – на экране или дома?

– Конечно, на экране. Я же теперь отец, мне полагается быть серьезным! У нас с Леной в этом году юбилей – десять лет. Только не свадьбы, а нашей семьи. Женаты мы всего полтора года. Но все очень-очень серьезно!

Вы назвали своего сына Денисом. В честь знаменитого папы?

– Если честно, отчество Денисович кошмарное. Но я ничего не мог с собой поделать! Официально моего трехмесячного сына зовут Денис Косяков-младший. Это я посмотрел фильм «Железный человек», и мне понравилось, как звучит Роберт Дауни-младший. Так будет написано в титрах, когда Денис подрастет и снимется в своем первом кино. Уверен, он станет суперактером. А вот если бы родилась девочка, ни за что бы не отдал ее в эту ужасную профессию.

Почему?

– Мужикам проще: они и в 40, и в 50 лет становятся звездами. А женщин ценят только за молодость… Жестокий мир кино, да!

А вы за что цените женщин?

– Я-то? За то, что они намного мудрее нас и умеют прощать мужчин. Или не обращать внимания на их глупые поступки. Помню, был случай в школе. Накануне 8 Марта мы в классе распределяли, кто какую девочку будет поздравлять, и мне досталась одноклассница, которую я терпеть не мог. Так что на праздник я подарил ей открытку «Дорогой бабушке», а вместо цветов – венок. Мне за это очень стыдно. Раньше не особо было, а вот в эту секунду ужасно стыдно стало. Надеюсь, эта девочка меня простит.

Чем занимается ваша жена?

– Лена получает второе высшее образование, юридическое. Почему? Потому что мне нужен юрист! Она ведет все мои графики и занимается сыном. А прямо сейчас (Денис читает СМС.) она готовит огромного краба, которого я привез из Владивостока. У нас будет шикарный ужин.

А какое у вас самое любимое блюдо?

– Мороженое. Люблю накромсать разных фруктов и размешать с мороженым. А еще люблю гречку с молоком.

Вы сами любите готовить?

– Люблю, но делаю это очень редко. Я неисправимый лентяй. Мой идеальный день больше похож на ночь. Я мечтаю вечером поехать на дачу, очень долго спать, потом проснуться, поиграть в настольные игры с друзьями и смотаться в кино, вернуться домой – и опять спать.

Вы любите игры?

– Это моя страсть. Настольные игры, видеоигры, компьютерные игры. Могу играть несколько часов подряд. Наверное, даже несколько суток, но кто же мне даст?!

А на какой фильм хотели бы поехать в свой идеальный день на даче?

– Ну, тут без вариантов – «Терминатор 2». Однозначно. Это лучший романтический фильм, лучшая комедия, лучший боевик, лучший фильм ужасов. Все, что может быть лучшее, – это «Терминатор 2». Даже лучший мультик! Хотя нет, лучший мультик – это «Аладдин». Тут даже «Терминатор 2», к сожалению, бессилен.

А к путешествиям вы как относитесь? Дальше дач выезжаете?

– Пару лет назад мы летали на Бали с пересадкой в Сингапуре. Мне в Сингапуре очень понравилось. Шикарные торговые центры, прекрасный свежевыжатый ананасовый сок, который стоит дешевле «Пепси». Супер! А в крутом магазине комиксов я купил себе тапочки с Джокером. Если кто захочет купить тапочки за границей – только Сингапур, никаких Гавайев или там Хургады.

Вам больше нравятся жаркие страны?

– Мне все нравится. Как-то я с антрепризой катался по Дальнему Востоку. Побывал на самом краю России. Классные ощущения: стоишь на берегу, глядишь вдаль, а впереди все – океан, кончилась Россия. Только Япония где-то там прячется. Но больше всего я хочу попасть в Америку. Посмотреть, как должны жить люди.

А в России что, не жизнь?

– Россия – это один сплошной анекдот! В этом смысле «Перец» не прогадал с форматом. Вот, кстати, о путешествиях и юморе. У меня одна поездка была, после которой я поклялся, что больше никогда не буду брать купе. Сначала ничего не предвещало беды – пассажиры попались чудесные. На верхней полке – мужик, который купил в Москве огромный телевизор и теперь вез его в Казань. Как будто в Казани ведь таких телевизоров нет! Внизу две женщины – полные противоположности: бабулька с молитвенником, которая за всю поездку сказала всего одну фразу, и тетка, которая комментировала каждый шаг своей жизни: «Ой-ой, надо пойти в туалет. Ну, пойду. Ой-ой, что-то тесно, надо лечь, да, наверное, лягу». Как только тронулись, мужик достал водку – обмыть покупку. Но компанию ему никто не составил, так что он выпил всю бутылку один и забрался спать. И вот уже ночь. Лежу я, играю в Angry Birds. И вдруг сквозь обычные звуки игры «уе, уе, дыж, уе, уе, дыж» слышу «уе, уе, ПУП!» И мужик, зараза, начинает кошмарно портить воздух. Хуже всего, что дверь-то открыть нельзя – а вдруг ночью кто-нибудь войдет и вещи сопрет?! С каждой минутой воздух все хуже и хуже. И когда уже казалось, что все мы умрем в этом купе, бабулька впервые за поездку оторвалась от молитвенника и сказала очень громко: «Господи, сколько можно?!» Мужик подорвался, стал дико вращать глазами и после небольшой паузы возмущенно спросил: «Чем это здесь воняет?» В общем, героев анекдотов лучше изображать в телешоу, чем быть ими по жизни. Я так считаю.