3 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С

Звездный выпускной, или как это было у самарских знаменитостей

Поделиться

Сейчас они украшают своим появлением телеэфиры, блистают на подиумах, выступают на сцене. А когда-то они были простыми учениками старших классов, получали оценки за домашние задания, готовились к экзаменам и выпускному балу. Известные персоны Самары рассказали о том, как прошел их самый главный школьный вечер.

Звезда телепроекта «Дом-2», певица и ведущая Нелли Ермолаева на выпускном примерила образ Моники Белуччи

Поделиться

«Выпускной... Вспоминаю, такие хорошие впечатления... Выпускной проходил в школе. Естественно, это определенный этап в моей жизни – покидаю школу, где много лет проучилась, и вот взрослая жизнь, после – институт! Готовилась очень долго, волновалась. Мне шили платье, но изначально я просматривала журналы, и мне понравилось платье у Моники Белуччи, которую я просто обожаю. И захотела такое же: принесла моей швее фото и заказала платье. Оно было шелковое, цвет беж. Ходила до выпускного в солярий, чтобы хорошенько загореть, в общем, продумала все до мелочей, как я буду выглядеть в этот вечер!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Я любила танцевать и ходила в школу танцев, собственно, по этому поводу мы с моим партнером поставили танец, чтобы на выпускном представить его! Конечно, учила торжественную речь – поздравления и благодарность нашим учителям. Очень волновалась, когда говорила, и даже всплакнула. На выпускном вечере было очень весело и в то же время грустно, предстояло прощаться со всеми учителями, ребятами. Запомнилось то, что все были дружные как никогда и веселились, танцевали до самого утра, а потом пошли все вместе с учителями в парк, встречать рассвет и залезли в фонтан! Это было зрелище!!! Мы радовались, как дети!

У меня, конечно, были любимые учителя, и с ними было очень сложно прощаться, ведь они мне дали многое за эти годы. Парта, школьные коридоры... Я понимала, что я уже выросла, школьная скамья остается позади, а мне нужно идти дальше. А кто-то в сентябре только-только начнет свою жизнь здесь, в стенах нашей школы. И будет так же сидеть за этой партой. Школьные годы – это самое лучшее время! С такой теплотой вспоминаю.

Я считаю, что поколение нынешних выпускников кардинально отличается от поколения наших дней. Сегодняшние выпускники более мобильны, они стремятся уже со школьных лет зарабатывать! В наши времена об этом думали единицы. Раньше не так развиты были соцсети, а сейчас все строится вокруг Интернета. Я знаю сама лично ребят, которые еще учатся в школе, а у них уже есть малый бизнес в рамках Интернета! Но отношение к празднику, думаю, не изменилось. Из поколения в поколение все готовятся тщательно. Для ребят это знаменательный день, что-то сказочное и волшебное! Получить долгожданный аттестат и вступить во взрослую жизнь – это половина дела! Я желаю всем удачи в выборе и поступлении в вуз! Нашей стране нужны дипломированные специалисты!»

Шоумэн и телеведущий Евгений Козаченко после выпускного вечера попал на съемку фильма

Поделиться

«Сначала я учился в восьмилетке – школе №62, а потом в школе №166, заканчивал десятый и одиннадцатый классы. Это был 1992 год – интересное время, я был единственным новеньким в классе, кому при встрече «не навешали». Я со всеми находил общий язык, и отношения складывались хорошо.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На выпускном вечере все было скромно, отмечали в школе. Мы своими силами в классе, в кабинете физики, накрыли столы. Все принесли из дома противни с отбивными, картошечку, салаты, в общем, домашние вкусняшки. Начали праздновать в классе, а в ночь за нами приехал ПАЗик и отвез на речной вокзал. Вечер продолжился ночной прогулкой по Волге на теплоходе. Была дискотека, и мы целовались с девчонками из параллельного класса.

Мы заканчивали школу в революционном настроении. Мы с друзьями слушали рок-музыку и были очень крутыми парнями по сравнению в другими одноклассниками: когда все хотели наряжаться, мы одевались в простые свитера и куртки, сшитые из потертых джинсов с нашивками. На этой волне нашей крутости на выпускном вечере мы выбросили за борт спасательный круг, за что капитан собрал с наших родителей по 25 рублей. Круговая порука нас не выдала, но штраф заплатить все же пришлось.

А утром, когда мы вышли на берег, сработал синдром русского нерасставания. Мы пошли гулять по набережной и неожиданно стали героями документального фильма. Съемочная группа режиссера Бориса Свойского снимала общие планы набережной для документального фильма «Таинственный город Самара». И в этом замечательном фильме есть наши улыбающиеся лица – я и мои друзья с гитарой на перевес, очень мило все это вышло.

Прощаться со школой мне было легче, чем остальным ребятам, ведь проучился я в ней только два последний года. У нас было два очень дружных класса, и несмотря на то, что мы хотели казаться циничными, все равно было грустно расставаться. Жалко прощаться с учителями, особенно с классным руководителем Майей Иосифовной Часовских. Немножечко стыдно за поведение на выпускном. И когда мы пришли в школу за копиями аттестатов, чувства были смешанные. Мы продолжали встречаться с друзьями. Я часто ездил в свои дворы на 23 трамвае. Первые два курса института постоянно манила эта школьная дружба. Мы продолжали поддерживать отношения, но сейчас встречаемся редко.

Я наблюдаю за нынешними выпускниками и вижу, что молодежь сейчас очень смышленая. Может, и я таким был в свои 16 лет, но они кажутся более разумными, открытыми. Им не приходится думать о шикарных условиях выпускного вечера – родители все сделают. В музыкальном плане все стало более радикально, а раньше выбор музыки был не велик. Сейчас более развит творческий подход, они смелее выражают свои чувства, больше проявляют инициативу.

В этом сезоне я провел уже три выпускных вечера, впереди – еще столько же. Хочется отметить, что традиции сохраняются. Все девочки наряжаются и хотят быть неотразимыми, по-прежнему популярны медленные танцы и все с удовольствием слушают наставления от преподавателей. Несмотря на смелость, дети остаются детьми».

Участница реалити-шоу «Топ-модель по-русски» Евгения Тимакова на выпускном была куклой

Поделиться

Я училась в 29 школе Октябрьского района. Девочка из центра практически. Обучение окончила в 2006 году. Выпускной проходил в ресторане «Китай», который находился на студенческом переулке. Сейчас, насколько мне известно, он закрыт, и в помещении находится пельменный цех.

Последние полгода на уроках между подготовкой к экзаменам мы придумывали выпускные наряды. Платье я шила в одном самарском ателье. Конечно, сейчас бы я такое уже не выбрала. Я была куклой. В ярко-розовом платье в пол со сьемной верхней юбкой. Из торжественного легко превращалось в коктельно-дискотечное мини.

Я помню общее настроение: мне было очень грустно прощаться со школой. Школа – вторая семья. Мне очень повезло с учителями и одноклассниками. В памяти хранятся только теплые воспоминания. Что касается нюансов, не хочу разглошать чужие тайны.

Что касается нынешних выпускников: конечно, поколения меняются, меняются взгляды на жизнь и мир вокруг нас. И сейчас дети играют в другие игрушки.

Ведущая программы «Ваше утро» на телеканале «Скат-ТНТ» Юлия Васина на выпускном пела Nirvana и «Мумий Тролля»

Поделиться

«Я училась с первого класса в Самарском Муниципальном Университете Наяновой. Сейчас учебное заведение поменяло название, стало «Самарской государственной областной академией», а в 1990 году, когда я поступала, называлось просто Самарский колледж. Закончила среднее звено университета – школу – в 2000 году, так что весь наш выпуск пел перефразированную песню «Мумий Тролля»: «Уходим, уходим, уходим, выпускники 2000».

Бал нашей параллели проходил в ОДО – и торжественная часть, и банкет. На выпускной вечер я купила первое в своей жизни платье в пол. Вообще, в школьные годы я была девочкой в стиле «рок», но на выпускном мне захотелось быть женственной и элегантной, я удивила многих своим перевоплощением. Но без рока все же даже в этот день не обошлось: во время торжественной части на сцене ОДО я исполнила песню под гитару! Музыка группы Nirvana, слова на русском для любимого учителя истории Александра Петровича!

Никогда не забуду, как мы танцевали всю ночь напролет, а рассвет всем классом пошли встречать на набережную. Глядя на восход солнца, я думала: вот и началась новая глава моей жизни.

До сих пор иногда хочется вернуться на урок литературы! Я училась в гуманитарном классе, и у нас было четыре литературы: русская, современная, зарубежная и теория литературы. Читать приходилось много, но я делала это с удовольствием! А наш чудесный педагог Елена Анатольевна проводила удивительно интересные уроки! Так здорово всем вместе обсудить прочитанную книгу, поделиться мнениями, проанализировать! Современные выпускники выглядят такими взрослыми, смотрю на них и думаю: прямо дяди и тети! Люди нашего поколения выглядели намного младше и более хрупко. Удивительно, но многие из моих одноклассников почти не изменились, несмотря на то, что прошло уже 13 лет после окончания школы!»

Вице-мисс Самара, модель Татьяна Мартынова рассказала о своем выпускном вечере для Отдых63.ru сразу после окончания бала

Поделиться

«Я училась в школе №121. Мой выпускной вечер проходил в прекрасном ресторане «Россия», который порадовал качеством проведения праздника. Наряд был подобран на удивление быстро, но вот с обувью были проблемы – долго не могла найти подходящую. Но, я думаю, что все получилось, все было гармонично. Самый трогательный момент, когда говорили свою речь учителя. Самые яркие моменты были благодаря тамаде, который вел праздник и смог так умело провести смешные и яркие конкурсы. Я с радостью прощалась со школой, очень долго ждала этого момента. Сложнее всего было расставаться с людьми, с которыми мы сдружились, особенно в 10-11 классах, благодаря КВН, подготовке к последнему звонку, посиделок после экзаменов. Но надеюсь, что мы будем видеться и продолжать общаться!»

Фото: Фото с сайта Kinopoisk.ru и из личного архива участников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...