20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Кто в постели «куриное яйцо»?

Поделиться

Русская печка, кошка и бабочка-капустница – это вовсе не элементы быта, навевающие мысли о безмятежной сельской жизни. Это типы женской сексуальности, если верить одному из сборников психологических тестов. В предложенной классификации «Отдых63.ru» попробует разобраться вместе с самарским экспертом в сфере писхологии.

Как-то раз во время ревизии в книжном шкафу меня угораздило наткнуться на книгу с заманчивым названием «Психологические тесты для всех». Обыск экземпляра на предмет забытой заначки успехом не увенчался, а вот тест на тему «Считаете ли вы себя сексуальной» внимание привлек. Просто стало интересно, по каким-таким вопросам представительницы прекрасного пола могут определить, каков предел их чувственности, обольстительности и ненасытности. Но само тестирование ушло далеко на задний план, когда были обнаружены его результаты.

Итак, если на вопрос «Часто ли вы видите эротические сны?» в ответ получены категорическое отрицание, волна возмущения и буря негодования в адрес тех, кто их видит, есть риск, что респондентка относится к первому типу, называемому не иначе как «куриное яйцо». Секс – это последнее, чем бы представительницам этого типа хотелось заняться в этой жизни. Пришивание пуговиц и заправка одеяла в пододеяльник вызвали бы, вероятно, у них больший восторг. Во-первых, собственная несексуальность зашкаливает. Во-вторых, разные игривые эксперименты и эротические сновидения суть отклонение от всяческих норм и вообще – извращение. В-третьих, избыток секса и страстных образов в окружающем мире раздражает и нервирует. А все потому, что чувственность этих прелестниц, как птенчик, сидит глубоко под своей скорлупкой толщиной в пару книжных романов и не думает ее проклюнуть.

Второй тип сразу вызвал теплые воспоминания и приятные ассоциации... с мультфильмом «Вовка в тридевятом царстве». Не подумайте ничего плохого, только из-за названия: коротко и ясно – «русская печка». Читаю дальше и выясняю, что аналогия с таким образом проведена не зря. Когда печка становится горячей и начинает согревать? Правильно, когда ее затопят, а это процесс не из легких. Дрова наколи, домой принеси, потом затопи да уследи, чтобы протопилась как следует. А в сексе главное – этих самых дров не наломать, поэтому, чтобы «русская печка» не охладела к партнеру, ей нужно много внимания. Таков уж этот тип: сексуальность его представительниц очень высока, но порой она впадает в спячку. Хорошо, что не обрастает скорлупой. Так вот, чтобы не дать ей заснуть во всех смыслах слова, необходим хороший толчок в нужном направлении. И состояние это необходимо постоянно поддерживать, так сказать «подтапливать», иначе ураган страстей пробушует недолго, и все быстро заскучают.

Следующий по списку – представитель семейства кошачьих или просто «кошка». Смотрю на свою персидскую Мурку, которая на «кыс-кыс» отзывается так, будто делает одолжение, и думаю, неужели такая: ленивая, любит поспать и подкрепиться? Нет, тут больше подходит образ героини комиксов: страстная, игривая, ну и, судя по всему, очень активная. Заскучать уж точно не даст. Во-первых, даже беседа на откровенную тему приносит ей удовольствие, что уж говорить о самом процессе. Во-вторых, любит удивлять: может быть ласковой, игривой, послушной, непокорной, раскрепощенной, все в зависимости от настроения.

И завершает типологию беззаботный мотылек или «капустница». Во всех сферах жизни эти женщины могут быть умницами, а еще красавицами, спортсменками и дальше по списку. Только в романтических отношениях наблюдается полный беспорядок, потому что на первом месте в их жизни расположился секс. Его в их жизни так много и важность его так велика, что сексуальность «капустниц» просто не знает меры. В отсутствие партнера им приходится ох как нелегко, и этот сложный период они воспринимают не иначе как ужасное наказание в полном одиночестве.

Первый тип показался нереальным, второй – скучным, третий – слишком уж совершенным, а четвертый – идеальным для ничего не значащей «интрижки». «И все они не встречаются в природе в чистом виде», – пришло озарение в мою просветленную новым знанием голову. Хотя бы потому, что «кошка» в один прекрасный момент может ощетиниться и, фыркнув, предпочесть отдых на спинке дивана, а «куриное яйцо» – увидеть такое сновидение, что больше не вспомнит о счастливых моментах пришивания пуговиц.

За подверждением своей теории отправляюсь к эксперту. И вот они, доказательства. «Сексуальность – очень широкое понятие, которое предполагает не статичность, а динамичность, – комментирует психолог, кандидат наук Нина Ковалюнас. – Она может меняться с возрастом, опытом, и, конечно, зависит от партнера. Говорить о том, что выделенные типы всегда будут действовать в рамках преставленной типологии – значит, вводить многообразие жизни в какие-то узкие рамки. Такие типы сексуальности могут проявляться, но при определенных отношениях. Узнав себя, например, в «курином яйце», женщина может подумать, что нет никакой возможности выйти за его пределы. А возможность эта всегда есть – было бы желание и подходящий партнер».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 ноя 2013 в 12:59

    а мужчины тогда кто??? Микроволновка, жеребец и майский жук??))))

    гостья
    22 ноя 2013 в 14:35

    А я в зависимости от того, как высплюсь.

    Гость
    22 ноя 2013 в 12:59

    Я вот печка