5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Чем силен прекрасный пол?

Поделиться

«Женщины – это не слабый пол. Слабый пол – это гнилые доски», – говорила Фаина Раневская. Так ли беззащитны и хрупки на самом деле представительницы прекрасной половины человечества? О том, в чем заключается сила слабого пола, порассуждают наши авторы – женатый Вадим Глухов и холостяк Денис Барец.

Денис Барец: «Ваши слабости и есть ваша сила»

Не люблю определение «слабый пол». Больше нравится «прекрасный», хотя может вызывать ложные ассоциации с венецианским паркетом.

Где слабые женщины? Со времен Терешковой они летают в космос, водят автомобили, включая огромные черные джипы, управляют транснациональными корпорациями, а некоторые даже пытаются оспаривать свое право носить пакеты из гипермаркета и платить за себя в кафешках. И если с первыми тремя вещами мужская половина как-то согласилась, то последние два пункта мы не принимаем.

Женская часть сейчас мило прощебечет: «в отношениях мы хотим быть слабыми, да не получается, кони все скачут, а избы горят и горят». Лукавите, дорогие. Ваши слабости и есть ваша сила.

«У нас гормоны и переменчивое настроение. Вот такое несовершенство», – вздыхают милые дамы. И поэтому нам, мужикам, полагается понимать логику фразы: «Хочу на ручки, пошел отсюда нафиг!». Первые раз десять мило, затем надоедает. Но терпим, потому что любим.

Истеричность – казалось бы слабость. «Ах, я такая хрупкая и ранимая, и вообще!». Но женская истерика это тот страшный зверь, которого большинство мужчин боятся чуть больше, чем террористов, и чуть меньше, чем импотенции. Поэтому, когда дама в предистероидном состоянии, мужчина готов на все, лишь бы она успокоилась. При этом универсального способа прекратить истерику нет. На одних действуют крепкие объятия, на других – банковская карта. Третью лучше оставить в покое, четвертая же, в случае, если ее оставить в покое, превращается в Годзиллу и начинает крушить мебель, технику и отношения. То же самое и с капризностью и нетерпеливостью. И даже ваша неопределенность, когда вы сами не знаете, чего хотите, но хотите этого вот прямо сейчас, – это тоже сила, которой вы, дражайшие, манипулируете нами.

Ну, и самое главное. На каком-то демотиваторе есть, на мой взгляд, правильное отличие мужской психологии от женской. У нас все понятно, логично и материально – описание помещается в покетбук. А если кто-то захочет описать женскую психологию, то ему, видимо, придется переплюнуть Льва Николаевича Толстого, который, как известно, малыми объемами не мыслил. И то, думаю, до конца описать ее не сможет. Поэтому умная женщина всегда знает, как развести мужчину на шубу, да так, что он будет пребывать в полной уверенности, что это ценные инвестиции, а не транжирство. А вот мужчине манипулировать женщиной и просчитать ее логику гораздо сложнее (разумеется, если интеллектом женщина хоть немного опережает табуретку).

Ну, и самая главная «сила» прекрасного пола – это мы. То есть наше отношение к ним. Издревле мужчины бегали за девчонками, а не наоборот. А значит нам приходится это терпеть. И, видимо, в процессе эволюции это «мучение» превратилось в некий вид удовольствия. Так что «мы опять плечо готовы подставлять».

Вадим Глухов: «Будьте сильными, но не нойте»

Слабый пол не может быть сильным по определению. Женщина должна быть слабой, ну или хотя бы представать такой. Потому что сильная женщина будет отталкивать настоящего мужчину, главная цель которого ее защита. И ей будут доставаться лишь безвольные аморфные овощи. Это ли надо для счастья? Ну, взять хотя бы ту же самую Елизавету, королеву английскую или Ангелу Меркель. Глядя на данные персоналии, женского счастья на их лице не наблюдаю.

Что же касается моей супруги, то ее слабость – плюс для меня. Это не позволяет мне быть к ней равнодушным, потому что я знаю, что она всегда нуждается во мне. И мыслей о том, чтобы бросить ее на произвол судьбы, даже не появляется. Она знает, что я всегда встану на ее защиту, помогу в решении любых проблем и так далее. Ей же я оставляю доказывать свою силу в домашнем хозяйстве и в воспитании наших детей. В обмен она, естественно, получит заботу, средства для реализации каких-то личных интересов (фитнес, покупки в магазинах, совместные поездки на отдых), всестороннюю защиту и поддержку.

Потому что, так уж исторически сложилось, удел женщины – домашний очаг, мужчины – охота и добыча средств к существованию. Всякие феминистические бредни по поводу того, что женщин притесняют, не дают вырваться в высший свет, возникают от безделья и нежелания реализовывать то, для чего их создала природа.

Пожалуйста, я не против, будьте сильными, но не нойте, когда у вас не будет нормального, как это модно сейчас говорить «брутального», мужика и свою старость вы проведете либо в одиночестве, либо в компании брюзжащего неудачника. Это один момент.

Второе, распространенная ситуация: девушка или женщина едут в транспорте и часто бывает, что мужчинам высказывают претензии по поводу того, что они не «уступают даме место». Согласен, справедливо. Сам всегда встаю и предлагаю присесть. Но, когда такие заявления делают знакомые девушки-эмансипэ, это удивляет. Если вам так охота казаться сильными, будьте сильными во всем. Потолкайтесь в маршрутке, которая стоит в пробке, поучаствуйте в давке при входе в автобус, можете даже вломить кому-то, но ждите ответного удара.

Вот с детства нас учили: девочек бить нехорошо. Сейчас, знаете ли, пошли такие «девочки», которых не только можно, но и нужно мутузить. Да при том как следует. И не надо гневных восклицаний: «Да как же можно бить женщину?!». Повторюсь, можно. В случае, когда она ведет себя с претензией на позицию сильного. Извините, но лучше быть честным здоровым хамом, чем слабовольным и безмолвным тюфяком.

Так что, товарищи женщины, оставайтесь слабыми и будет вам счастье!

Предыдущие записи авторов:
Про мать ее
О чем должна молчать женщина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!