15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Супермен Вася vs мужчины от слова мужество

Поделиться

Неудивительно, что перед 23 февраля хочется поговорить именно о них – представителях сильного пола. Может, сейчас они и не поголовно служат в армии, и не все как один мечтают о геройской славе. И все-таки мужество проявляется не только на поле боя. В обычной жизни реальным и потенциальным защитникам Отечества всегда есть за что и за кого постоять.

Например, за милых дам, какими бы самоуверенными они ни казались.Трусишки среди девушек встречаются самые необыкновенные: в темной подворотне одним махом обезвредят злоумышленника, подняв ор и пустив в дело острые зубки, коготки и каблучки. А вот при виде трупа невинно убиенного таракана или пешей прогулки мыши по кухонному столу теряются от ужаса и падают в обморок. Часто – прямо в руки подоспевшего супермена, не менее особенного.

Вот от чего молодые люди горазды нас защищать в любую минуту, так это от типичных женских казусов. Нет, конечно, не каждый кинется объяснять представительнице прекрасно пола, почему из-за нее образовалась пробка на перекрестке. Но на защитника из ближайшего окружения в целом положиться можно. По крайней мере, мой друг предупредит, если некстати «поползли» колготки, и без раздумий выскажет все, что думает тому, кто нелестно обо мне отзовется. Тут защита – поддержка и солидарность. Главный защитник ограждает меня от всех неприятностей, которые только можно придумать. В качестве щита – забота. Старшее поколение защитников – дедушек и пап – просто непробиваемая стена из надежности и опеки.

Суперсила защитника позволяет зонтику возникать над макушкой прекрасной дамы, стоит закрапать дождику, а пиджак накидывается на плечи с молниеносной скоростью, стоит задуть легкому ветерку. И это безумно приятно. Главное, чтобы супермен в итоге не подмочил свою репутацию, оказавшись в нужный момент без зонтика.

Именно такая досадная история приключилась с моей знакомой. Девушка порхала аки бабочка от идеальности своего ухажера. Вася был брутален, обходителен и надежен, как скала немалых размеров. Блистал доспехами он до тех пор, пока не попал в переделку. Между перенашиванием спутницы через лужи глубиной по щиколотку и укутыванием в пиджаки на вечерней прогулке.

Во время одной из них влюбленных занесло не в самое романтичное место: в сквере «местная интеллигенция» распивала горячительные напитки, а в качестве развлечения решила обратить внимание на прогуливающуюся парочку. И нет, чтобы увести даму сердца из подозрительного места сразу, только завидев сомнительных типов, ухажер повел ее прямиком навстречу приключениям. «Какой же ты у меня, Вася, смелый и бесстрашный», – думала она, переполняясь гордостью за избранника и представляя, как он даст фору Джеки Чану, раскидывая обидчиков одной левой. Но когда обидчики пристали сначала с просьбой, а потом с откровенно угрожающим требованием «накинуть на пузырь», «дать закурить» и т. п., смелость Васи как рукой сняло.

С трясущимися руками и внезапно возникшим заиканием, он потянулся за кошельком, лепеча совершенно невероятную фразу: «Да, конечно, для друга (!) не жалко». Тут у девушки терпение лопнуло. «Деньги убрал, – рявкнула она на Васю, и добавила, обращаясь к пристававшему, – А ты вон пошел!». Затем схватила Васю за руку и потащила прочь. С их последней совместной прогулки. Чем Вася руководствовался – желанием избежать конфликта или просто страхом – непонятно. В конце концов, герой истории был достаточно юн, подобным опытом не умудрен и бить морду с полуоборота никому обязан не был. Но подразумевалось, что о безопасности спутницы он должен был позаботиться. Потому-то они больше не встречались.

У героев второй истории (которые, к слову, на порядок младше нашего знакомца Василия) сила воли и нервы оказались куда крепче. Поздним субботним вечером загорелся дом в частном секторе. К сожалению или к счастью, хозяев на месте не оказалось. Соседка сбоку – древняя старушка, соседи напротив бурно отмечали торжество. Первыми завидели дым компания 18-летних соседских мальчишек, как раз в это время возвращавшихся домой. Волнуясь за свои семьи, парни побежали к месту пожара, который уже не на шутку полыхал. Вызвали пожарных, и, ожидая подмоги, сами взялись за дело. Созвали соседей, вывели на улицу старушку-соседку, опасаясь, как бы огонь не перекинулся к ней, отгоняли машины от домов, помогали пожарным, в общем, сделали все, что смогли, и не уходили, пока не уверились, что опасности больше нет.

Может, ничего сверхъестественного, геройского в их поступке и нет – это нормально, помогать и защищать тех, кто рядом. При этом в природе существует Вася и подпитые мужички, которые наблюдали за пожаром с видом, говорящим «эх, а хорошо горит». Но лично мне не страшно, потому что где-то есть такие же соседские мальчишки, которые прибегут на пожар.

Не страшно, потому что есть мужчины от слова мужество. И опираясь на свой жизненный опыт, верю – их большинство. Надеюсь, что и Вася примкнет к их числу. А пока спешу поздравить мужчин с Днем защитника Отечества.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 фев 2014 в 09:26

нда... неудачные мачо, в жизни каждой девушки, конечно встречаются, но будем надеяться, что это для опыта, для того, чтобы в будущем видеть таких из далека и не подпускать к себе таких экземпляров))) А достойные мужчины есть!

Гость
24 фев 2014 в 09:17

у мальчиков порой бывают заскоки. Пробел в воспитании

Эвелина
21 фев 2014 в 11:10

А у меня был один знакомый, который мне как-то залепил во время вечерней прогулки на его территории: "Ну ты же знаешь, где остановка?". А сам остался сидеть возле дома со своим другом, который провожать меня идти не хотел. Я, конечно, была в шоке от такого поведения. В итоге я, конечно, заблудилась, и спасло меня такси, которое подвозило клиента в какой-то дом, мимо которого я брела в слезах. Стоит ли говорить о том, что больше на свидания к этому "мачо" я не ходила. А он потом признавался мне в любви и присылал цветы в социальных сетях, но я его так до конца и не простила.