6 июля понедельник
СЕЙЧАС +29°С

Не женское это дело – изменять?

Поделиться

Когда дело касается измены, мужчины не прочь оправдаться природной полигамностью и заверить спутницу традиционным «Это всего лишь секс, а люблю я тебя!» Но стоит им оказаться в роли рогоносца, как измена возводится в разряд непростительного греха. Все ли ревнивцы превращаются в Отелло, заподозрив вторую половину в связи на стороне? Об этом порассуждают наши авторы – женатый Вадим Глухов и холостяк Денис Барец.

Денис Барец: «Измену прощу, чтобы потом простили меня»

Я – эгоист и открыто в этом признаюсь. Но в то же время если я люблю себя, значит я – жуткий собственник, а собственники – это лидеры среди ревнивых людей: мое и больше ничье! Даже если другой мужчина просто спросит у моей половины, как пройти к библиотеке, он – враг. И вообще все более-менее симпатичные мужчины – это сразу соперники, без всяких «но». Собственник – это хорошо, только если он копит антиквариат или владеет недвижимостью на юге.

Но я равнодушен, если моя любимая задерживается с работы, к её деловым встречам я отношусь абсолютно холодно. И меня это радует, потому что я люблю побыть один, врубить радио так, чтобы соседи не слышали телевизор, и, проникнувшись вольным безделием, читать книгу с ногами на подушке. Действительно, мы не можем быть с человеком 24 часа в сутки и следить, как флиртует вторая половина с охранниками на работе или смотрит фотографии Джони Деппа, мечтая к нему уехать. Безумный тотальный контроль никому не понравится, да и самому жить в постоянной паранойе – себе дороже. Ограничивать собственного партнера в действиях не могу – уважаю её выбор, даже если дело касается другого мужчины.

Но если ревность – бесконтрольное чувство, то измена – осознанный поступок, это либо предательство, либо месть. Ничего хорошего в итоге от нее ждать нельзя. Разве что для девушки это может стать дополнительным источником денег, способом продвинуться по карьерной лестнице и достижения прочих меркантильных целей. Для мужчины – самоутверждение. Но взамен она принесет кучу вопросов у преданного партнера: почему это произошло? Из-за недостатка взаимности, на которой строятся все отношения? Или внимания друг к другу? И, конечно, неспокойное состояние и вечные домыслы изменившего – риск, адреналин, «заметят или нет», а нервы надо беречь – наша жизнь и так как напряженная струна балалайки.

Лично я готов простить разовую измену, например если все свершилось на нетрезвую голову (есть одно общеизвестное выражение на этот счет). Если же это происходит регулярно и вообще превращается в хобби, как это бывает у многих моих друзей, то... опять же готов простить. Потому что сам хочу, чтобы меня простили, если когда-то в роли неверного окажусь я. Потому что разовые вспышки похоти не стоят и кирпичика семейного долгостроя.

Вадим Глухов: «Измен прощать нельзя. Узнал, хлопнул дверью и ушел»

«Все бабы – дуры. Есть глупые дуры, а есть умные, но тоже дуры». Эта фраза из одного мужского сериала, на мой взгляд, отражает реальное положение дел. Прошу не закидывать меня грязью и не поливать ей же. Разъясню свою точку зрения: те «бабы», которые «все дуры», обычно выходят замуж не за тех, кто им подходит, и потом в поиске лучшей участи пошло-поехало: раз налево, два налево и так далее.

А вот та, которая смогла найти именно своего суженого, от которого ходить налево не захочется, умна. Так что, дамы, решайте сами, кто есть кто. А измен прощать нельзя. Узнал, хлопнул дверью и ушел. И нечего было тратить на нее время: умная она была или нет, уже не важно.

Моя благоверная мне не изменяла, не изменяет и изменять не будет. Она далеко не дура. Надо, господа, выбирать себе стоящую вторую половинку. Не ту, которая будет кидаться на каждого со словами «Возьми меня», а ту, которая будет верна. Это можно сравнить с военными действиями. Я, так сказать, на передовой, а она – мой тыл. Так вот, если ты уверен в своем тылу и знаешь наверняка, что никто не подкрадется к тебе сзади, то смело пойдешь в атаку с целью взять очередную высоту. Когда поддержка доверия не вызывает, тогда и говорить о каком-то продвижении вперед не стоит.

Остальным же просто советую не обижаться. Если до кого-то никак не доходит, что удовлетворение ваших похотливых желаний с первым, вторым или третьим – это низко, то придется им оставаться дурами.

Так вот вам мужской совет: чувствуете, что тянет на грех, поговорите с мужем, лучше расстаньтесь. И нервов меньше и изменять не придется. Предчувствую, что могут появиться оправдания: а как же дети, общее имущество? О том, с кем жить и от кого иметь детей, надо было заранее задумываться. Все-таки мы не животные. И можем контролировать свои мысли, чувства, инстинкты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!