1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Если зарплата у мужа – меньше?

Поделиться

Женщина должна зарабатывать меньше мужчины. И должность занимать пониже, желательно что-нибудь из разряда «домохозяйка» или «хранительница очага». Так уж издавна повелось, считают многие представители сильного пола. Но прекрасные дамы стремятся к успеху, высоким постам и не менее высоким зарплатам. И заставляют мужчин краснеть из-за несоотвествия или ступать на путь альфонса. Может ли женщина быть успешнее своего спутника? Об этом порассуждали авторы проекта «Отдых63.ru» – женатый Вадим Глухов и холостяк Денис Барец.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Денис Барец: «Кто больше приносит, тот и хозяин?»

Почему женщина должна мыть посуду, а мужик работать на заводе, а не наоборот? И почему вообще кто-то друг другу что-либо должен? Или когда она наденет мне обручальное кольцо, я попаду в мир феминисткого рабства? Где нет выбора, и только жесткие стереотипы, навязанные обществом, тянут к земле, налево или к рюмочной от тяготы забот, которые мы все «должны» выполнять.

Люди, ну что за кабала? Независимость в отношениях это то, чего не хватает нам, ограниченным рамками «должен» людям. Вот история моего френда: «Я боюсь оценки общества, родственников и тещи, и убиваю мечты, которыми жил в юношестве. Я иду на свою работу, чтобы выглядеть в глазах жены «мужиком», а не библиотекарем (да, я читаю за станком книги)! И работаю, только чтобы получать 16, а не 15, как жена. Библиотекарем я бы получал 7, но умер бы со стыда перед родственниками, поэтому я мужик!».

Некоторых коробит даже мысль, что женщина может зарабатывать больше, и они выворачиваются наизнанку, лишь бы жена не получила финансовую независимость. Пусть будет плохо, но я сам! Почему? Разве это имеет духовное основание? Если он идет на работу только за зарплату, то все дни, кроме зарплатного, он плюет себе в душу.

Получается, кто больше приносит, тот и хозяин? Вряд ли. Мой сосед работает в три с половиной смены, а жена, сидя дома, считает его деньги, при этом решает все хозяйственные вопросы, купить в этом году авто или стиральную машину. Он в этом плане пассивен, но чувствует себя отлично, потому что ходит на работу не за деньгами, а за любимым занятием.

Я же, как домашнее растение, – очень сильно реагирую на перепад уличных температур. Утром холодно, вечером жарко, поэтому я работаю не как все, а как душа пожелает. Я занимаюсь любимым делом – веду блог, хожу по презентациям и встречам, делаю то, что хочу, и при этом могу не заработать и тысячи в месяц. Поэтому фактически живу на деньги второй половины, которую не против поддержать поклонник, готовый спонсировать приятное общение в рамках дозволенного (да, представьте себе, между ними нет ничего).

Но она меня любит, поддерживает и верит что, я добьюсь популярности и буду писать материалы в популярные издания, поэтому не укоряет меня отсутствием денег. Она имеет очень солидный доход, весь наш уклад налажен годами, ни о каких заводах и шахтах не идет речи. Иногда и я получаю гонорары и модернизирую на них свой компьютер. Покушать покупает и готовит жена, мне может доверить максимум пылесос, а если нужно повесить полку или починить газовую колонку, я зову соседа или специально обученных людей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Тем не менее в доме хозяин я. И решения всех наших действий проходят это твердое местоимение. Вы назовете меня альфонсом, но это не так. Мы с ней – одно целое. Никто не знает, что будет завтра, вдруг мне придется идти крыть крыши, и я, знаете ли, готов, потому что я ее люблю, как и она меня, и деньги для нас – дело пятое.

Вадим Глухов: «Хотите много зарабатывать? Не выходите замуж»

Место женщины у плиты. И это вполне справедливо. Не надо только ля-ля про современное общество, в котором женщины могут руководить крупными промышленными компаниями и про прочую ерунду. Исторически сложилось: прекрасная половина человечества хранит домашний очаг, а мужики – охотники, добытчики. Те же из женщин, которые прут на амбразуру, пытаясь что-то там доказать себе, подругам, еще кому-то – либо неудовлетворенные неудачницы, либо им не хватает настоящего мужика, который бы указал им предназначенное для них место.

Я не имею ничего против много зарабатывающих прекрасных особ (доходы супруги вполне сравнимы с моими), но только в том случае, если это не идет в разрез с семейными интересами. И, кстати, моя благоверная вполне с этим согласна. Обсуждая очередную крупную покупку, задумались, где взять деньги, сколько совместного дохода не хватало.

Так от нее же первой и прошла мысль, что, мол, «дорогой, давай так: если будем брать авто, то ты просчитай, где изыскать финансовый ресурс. У меня голова о детях болит». Вот оно – здравое рассуждение нормальной, здоровой, образованной женщины. Итог: пришлось самому немного попыхтеть, но машину купили и еще на шубу супруге хватило, дети сыты и счастливы, жена довольна и благодарна.

Но вот среди моих знакомых есть такие дамочки, которые говорят: «Мой Петенька сегодня с детьми посидит и завтра посидит, и послезавтра посидит, а я пока на фитнес, в командировку, с подругами встречусь. Деньгами я его обеспечу». Это что за «природный катаклизм»?

С одной стороны, как может нормальный мужик идти на поводу у женщины, зависеть от нее и быть настолько несамостоятельным. С другой, – куда подевался материнский инстинкт этой бизнесвумен, у которой перед глазам только «баксы», шопинги, лифтинги и прочая белиберда. Семейным счастьем как-то и не пахнет вовсе. Запомните, женщины, если вы хотите много зарабатывать и жить по большей части ради должности, лучше не выходите замуж. И сами не получите никакого удовлетворения и очередного мужика обабите.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...