22 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Уик-энд: в музей – ночью, в кино – на Набережную

Поделиться

Майская жара в Самаре бьет все рекорды, и жители города все чаще отдают предпочтение отдыху на свежем воздухе. С открытия нового сезона в кинотеатре под открытым небом начнется уик-энд этой недели. Повезет на выходных и гурманам, они отведают гастрономические изыски на кулинарном флешмобе. Ночная жизнь города на выходных запомнится не только вечеринками, но и большой акцией для тех, кто хочет приобщиться к культуре и искусству.

На набережной вновь заработает кинотеатр под открытым небом «Филин». Открытие второго киносезона на свежем воздухе состоится в пятницу, 16 мая. Развлекательная программа для зрителей начнется в 18:00 и пройдет под названием «Что? Где? Когда?». Музыкальную часть вечера поддержат экс-солист ВИА «Синяя птица» Евгений Войнов, барабаны «Меломания» и романтичные мелодии саксофона. Первый в этом сезоне кинопоказ в «Филине» начнется по традиции в 21.00. Зрители увидят на экране старую сказку в новом исполнении – «Белоснежка: месть гномов» с Лили Коллинз, Джулией Робертс и Арми Хаммером в главных ролях.

Еще одна хорошая новость для киноманов – в широкий прокат выходит новая версия «Годзиллы». Фильм, созданный к 60-летию известной франшизы, снял режиссер Гарет Эдвардс, известный зрителям по документальным лентам и сериалам BBC. 29-я по счету кинокартина о гигантском чудовище станет стартом для очередного перезапуска истории о Годзилле. По сюжету фильма человечество случайно разбудило огромного монстра, гнев которого повлек за собой ужасающие последствия для всего живого. Фильм в прокате с 15 мая.

В субботу в четвертый раз пройдет уже полюбившееся самарцам гастрономическое событие – «Ресторанный день». В рамках мероприятия любой желающий кулинар-любитель может открыть свое заведение, будь то кафе, кондитерская или закусочная. Отведать кулинарные шедевры жители города смогут 17 мая с 11.00 до 17.00 в «Арт-Центре», который в этот раз выступит основной площадкой флешмоба.

Restaurant Day или ресторанный день – кулинарный флешмоб, пришедший в Россию из Хельсинки. Суть мероприятия в том, что каждый житель города может открыть свое кафе сроком на одни сутки. Впервые ресторанный день состоялся в Самаре в августе 2013 года на разных площадках города. Второй и третий раз флешмоб прошел на территории дома туризма.

В этот же день необычное времяпрепровождение предлагают выставочные залы города – в Самаре стартует акция «Ночь музеев». В честь этого события галереи и музейные комплексы продлят время работы до полуночи и дольше. В рамках акции литературный музей организуют мастер-классы для детей и взрослых, галерея «Виктория» проведет экскурсии по выставке «Территория абстрактного», в музее модерна отыграют ночной концерт, а в художественном музее пройдет перформанс от известных фотографов города. Это и многое другое ждет гостей «Ночи музеев»

Желающих освежиться после долгого рабочего дня ждет пенная вечеринка в КРК «Метелица-С». Окунуться в море пены, погрузиться с головой в веселье под зажигательную музыку и заводные танцы жители города смогут в пятницу, 16 мая. Начало – в 22:00. Стоимость билетов: мужчины – 400 рублей, девушки проходят бесплатно. На этой же площадке днем позже пройдет концерт группы Total. Исполнители хитов «Бьет по глазам», «Уходим на закат» представят самарцам новый альбом под названием «Резус Фактор». Начало в 21:00. Стоимость билетов: мужчины – 500 рублей, девушки проходят бесплатно. В воскресенье, 18 мая, на сцене КРЦ «Звезда» выступит рок-группа «Кукрыниксы». Коллектив приедет в Самару в рамках большого тура, посвященного 15-летию группы. На концерте группа исполнит лучшие и любимые песни, созданные за время своего творчества. Начало концерта – в 20.00. Стоимость билетов – 600-900 рублей. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!