8 июля среда
СЕЙЧАС +23°С

Зачем женщины красят губы

Поделиться

Все женщины делают это – тратят время и деньги на макияж, прическу, маникюр, эпиляцию и другие малопонятные мужчинам процедуры, список которых можно продолжать до бесконечности. И бесконечно много времени милые дамы готовы проводить у зеркала, чтобы поразить окружающих своей красотой. Но нетерпеливых мужчин это только раздражает. Зачем женщинам косметичка размером с чемодан – об этом порассуждают авторы проекта «Отдых63.ru» холостяк Денис Барец и женатый Вадим Глухов.

Денис Барец: «Покупка косметики – под моим четким руководством»

Интересный факт: я езжу на автомобиле каждый день и трачу на бензин ровно столько, сколько моя любимая на косметические средства. Бесспорно, я и сам считаю, что девушки должны выглядеть хорошо, а моя золотая для меня лучше всех, значит и выглядеть должна лучше всех. И я способствую ее преображению как могу, т.е. финансово – меэйкапер из меня вышел, к сожалению, никакой.

Но начиналось все не так уж гладко. Мы то и дело ругались из-за бесконечных покупок лака, теней и других красок-замазок. Я был категорически против таких объемов косметики, но пока я стоял на своем, она начала просто втихую подворовывать в магазинах! Заметив этот казус, я понял, против лома нет приема. Вместо того чтобы плыть против течения, я разграничил бюджет, выделив 1/28 от него на покупку этих пузырьков под моим четким руководством.

Честно сказать, никогда раньше в подобных процессах я не участвовал, а тут проявил неподдельный интерес, начал вникать, какая должна быть ширина у кисти для пудры, что такое хайлайтер и консилер. В конце концов, должен же я знать, на что трачу свои деньги! Теперь в отделах косметики мы проводим вместе времени не меньше, чем в продуктовом. И главное, мне это интересно: мы представляем, как она будет выглядеть, оцениваем марки, спорим, что лучше для нее. В общем, увлечение мое привело к тому, что вместе с любимой мы теперь выбираем косметику всей семье, мне в первую очередь одеколон, маски, шампунь от перхоти, крем для рук – после стройки очень кстати.

Вообще ухаживать за собой должен каждый. И не для окружающих – для себя, чтобы в первую очередь было приятно смотреть на себя в зеркало. Это же повышает к тебе интерес, когда ты растешь не только духовно, но и внешне. Вообще женщины – хитрые львицы, большинство не бреет ноги, если на улице холодно, (я уж не говорю, что некоторые их вообще не бреют). Вот такая странная у них позиция: уход за собой только ради привлечения самца, а как он попадется, можно и забить на свой внешний вид. Ни в коем случае, любите себя ради себя, а не для кого-то.

Вадим Глухов: «Макияж – час, выкинутый из жизни мужа»

У нас в семье частенько бывает так: в выходной день мы с женой сидим дома, и вдруг появляется желание, а не сходить ли нам в кино или по магазинам. Мой мужской мозг мгновенно выдает план действий – оделся и пошел, затраченное время – 5 минут. Но тут в мои четко выстроенные логические размышления врывается любимая со словами: «Щас, только накрашусь».

«Накрашусь! Накрасить! Красить! Это долго, и еще ждать, когда высохнет», – обреченно вздыхаю я. Короче, через час выходим. Приятно, конечно, когда твоя супруга выглядит нарядно. Но это же какое-то издевательство, тратить каждый день по 60 минут из жизни мужа для того, чтобы... Вот тут я и задался вопросом, а для чего женщины красятся? Я задал его самым разным милым дамам и услышал самые разные ответы: «для тебя, любимый», «для себя», «для того чтобы на фотографии выглядеть хорошо».

За все века существования человечества раскрашивание и прихорашивание стали неотъемлемой частью женской природы. А сам процесс нанесения макияжа лично мне напоминает раскрашивание шаманов из какого-нибудь древнего племени мумбы-юмбы, которое только встало на обе ноги и изобрело палку-копалку. Сейчас уже совсем маленькие девочки пытаются ходить на каблуках и накрашивают губы маминой помадой. А зачем? Подражают мамам. А зачем это делают мамы? «Чего хочет женщина?» – пытался разгадать герой Мэла Гибсона в одноименном фильме и для понимания сути даже напяливал колготки и подкрашивал глазки. Ничем конкретным ему это, конечно, не помогло, разве что мистическая раскраска «вызвала» гнев Зевса, после которого несчастный начал читать мысли противоположного пола.

Но в итоге большинство опрошенных согласилось, что они делают макияж для окружающих, причем не только для мужчин, но и для женщин. Вот так мы, мужчины, воспитали их, чтобы они сами контролировали друг дружку и боялись ехидных перешептываний коллег за спиной по поводу внешнего вида. Круговая порука, одним словом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!