5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Чем кончается дружба мужчины и женщины

Поделиться

Разнополая дружба – это роман замедленного действия, считают одни и не допускают в отношениях третьего лишнего даже в статусе товарища. Другие убеждены: друг моей второй половины – мой друг. Споры о том, могут ли мужчина и женщина общаться, не поддаваясь сексуальным соблазнам, не утихают. Свое мнение на этот счет высказали постоянные авторы проекта Отдых63.ru холостой Денис Барец и женатый Вадим Глухов.

Денис Барец: «У женщин нет друзей, есть только будущие любовники»

Семнадцать лет назад, когда мне было восемнадцать, я пользовался успехом у девушек, как и сейчас. Их милые, скромные, хрупкие образы глубоко и надолго осели в моем воображении. Все они такие верные, ждущие дома, любящие, ласковые – перечислять можно бесконечно – одним словом, женщины, я вас люблю! Но в последнее время я начал замечать, что отношение девушек к философии любви и семьи кардинально отличается от моего.

Понятие «отношения» и то, что человек может себе позволить в них, очень расплывчато и требует тотального объяснения между партнерами. Такая тема как «друг моей девушки»  имеет право на жизнь? Отвечу: НЕТ! Для меня такого понятия не существует! Моя мама никогда не напивалась с друзьями в бане, бабушка не разделяла горе товарища по потерянным отношениям. Именно поэтому все 17 лет я не могу смириться с друзьями своих пассий, и это ужасно мешает мне жить в ладу с противоположным полом.

Постоянный раскол в отношения вносят даже случайные прохожие, и поводы для этого есть. Полгода назад я расстался с девушкой по причине ее тайной вечерней кухонной связи с моим школьным товарищем. Своими глазами, подглядывая за ними в окно, я увидел, как он нашептывает ей что-то на ухо. А год назад я имел удовольствие застать бывшую за просмотром кино с ее товарищем по школе. Пусть между ними и в третьем классе ничего не было кроме поцелуев, но сейчас они, повзрослевшие, находятся вдвоем в одной комнате, без меня. Если бы я не пришел, чтобы тогда произошло? Это уже измена.

Я всегда ищу повод подкараулить своих подруг. Естественно, им это не нравится. Но просто я дальнозоркий человек. Смотрю далеко в будущее и знаю, что никаких друзей-мужчин в жизни моей будущей жены быть не должно, иначе это на 99% приведет к измене. И рубить это нужно на корню, выяснять нужно здесь и сейчас, можно даже на втором-третьем свидании, таков мой опыт. Ведь женщины – существа непостоянные, могут выкинуть эдакий фортель в любой момент. Была у меня подруга, у которой я в глазах читал измену при взгляде на любого симпатичного мужчинку, будь то в маршрутке или в магазине. Если с объектом внимания удавалось заговорить, она просто таяла на глазах. А потом и вовсе загорелась идеей секса втроем. Только для меня это недопустимо.

Тогда я сделал выводы и понял, что она мне рано или поздно изменит. Так и произошло, когда в ее жизни появился друг, с которым она в паре занималась танцами.

Она вместе с этим «другом» якобы начала посещать вечерние тренировки, но я то знаю, чем они на самом деле были заняты. Я караулил, следил и однажды увидел, как он нес ее сумку, пытался взять за руку, еще немного и увез бы ее к себе домой. Но я вовремя вмешался, устроил скандал и бросил обманщицу.

Нет друзей у женщин, есть только будущие любовники наших жен, подруг и дам. И даже если они утверждают, что не испытывают ничего, только деловые отношения, не верьте. Но виноваты в этом не женщины, а мужчины-эгоисты, перед которыми им невозможно устоять, им только это и нужно. Даже будучи замужней, можно попасться на удочку близкого друга. Главное, чтобы  муж успел спасти из цепких лап друзей-ловеласов.

Вадим Глухов: «Если дружба закончилась романом, это изначально была не дружба»

«Слишком долго таились в женщине раб и тиран. Поэтому неспособна она к дружбе: ей ведома только любовь», – считал Фридрих Ницше. «Дружба между мужчиной и женщиной очень ослабевает при наступлении ночи», – утверждал Отто Бисмарк. «Первый враг мужчины – это женщина, считающая его только другом», – убеждена Яна Джангирова.

Сколько афоризмов, отрицающих дружбу между мужчиной и женщиной, а слышали ли вы обратные высказывания? Я нет, но это не значит, что разнополой дружбы не существует. Дружба, как известно, познается в беде. Именно такого мнения придерживается мой приятель Дмитрий. Когда он лежал в больнице, его жена все время удивлялась:«Я как ни приду тебя навестить, из твоей палаты каждый раз выходят разные женщины». «Естественно, – отвечал ей муж, – Когда попадаешь в больницу, сразу становится ясно, кто друг, а кто просто знакомый». Просто Дмитрий сам никогда не забывает помогать своим подругам: подлатать потекший кран, или поменять ремень генератора на автомобиле. Взаимовыручка и общие интересы – именно на этих постулатах построена дружба, а однополая или разнополая - неважно.

У меня тоже есть одна подруга, ее зовут Женя. Моя жена спокойно отпускает меня с ней в суши-бар или на футбольный матч. «Конечно, иди, дорогой, – говорит она. – А я пока сама пойду навещу Светку». А насколько удачным может быть совет подруги по выбору подарка супруге на годовщину? От такого друга всегда можно получить на любую ситуацию необычную точку зрения – женскую. Да и по большей части на встречи с Женей мы ходим вместе с женой, так как они между собой тоже охотно общаются.

А тем, кто говорит, что дружба между мужчиной и женщиной всегда заканчивается влюбленностью, я отвечу, что это изначально и не была дружба. Это значит, что еще с первых дней общения люди прекрасно понимали, что у них обоих на самом деле совершенно «недружественные» намерения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!