11 июля суббота
СЕЙЧАС +28°С

Мужчины в поисках настоящей женщины

Поделиться

Чего хотят мужчины? Одни – чтобы их спутница была порхающей феей в розовом платье, которую они будут опекать и превозносить. Другие – чтобы вторая половина была истинной хранительницей очага. О том, какой должна быть настоящая женщина, в преддверии 8 Марта порассуждали постоянные авторы проекта «Отдых63.ru» холостяк Денис Барец и женатый Вадим Глухов.

Денис Барец: «Если найду настоящую женщину – женюсь»

Развитие общества идет с той же скоростью, что и деградация. Согласитесь, мужчины становятся женственнее милых дам и наоборот: женщины из-за отсутствия в своей жизни мужчин так приспособились выживать, что умеют все, а что не умеют, решают деньгами. И этот «прогресс» рушит природные азы человечества.

Я знакомлюсь с девушкой, на первый взгляд симпатичной, мы встречаемся, и в разговорах она соревнуется со мной, пытаясь переплюнуть: «я лучше, больше и сильнее». Она чаще посещает спортзал, сама сделала ремонт дома, больше зарабатывает. Согласен, она успешнее, чем я. Но посмотрите на ее руки! Где нежные маленькие пальчики? Лишь мозоли от штанги и гантель. Когда она разделась, я чуть не упал: зачем столько мышц на теле дамы? Где мяконькое теплое тельце, к которому так хочется прижаться и утонуть в пышной груди? Во что она одевается? Кеды, джинсы, майки! Разве это девушка? Где платья и пышные бедра? Зачем погоня за глянцевой дистрофией?

Женщины, гоняясь за карьерой и успехом, забывают о своем прямом назначении, быть «нюшей». «Я слабая и нежная, с добрыми, грустными глазами, вызывающими умиление и желание обнять и пожалеть» – это настоящая женщина, которую я хотел бы спасти от врагов и увезти на коне в замок. Это, конечно, ассоциации, жизнь диктует другие условия, и им приходится мыть посуду, портя руки, передвигать дома мебель, водить машину, ремонтировать. От этого у них растут плечи, что страшно подойти к такой особе, а уж тем более жить с ней.

«Большая грудь не в моде, надо аккуратную, чтобы умещалась в ладошку», – что за «плоскодонский» реализм? Зачем они бегают по утрам, зачем качают задницы, как у мужиков? Садясь на диеты, становятся нервными до безумия, вместо того, чтобы успокоить и приласкать нас, мужиков, после работы. Весь «Инстаграм» полон такими красотками, и спокойных, милых, нежных среди них уже нет. Вечно решают вопросы, постоянно на телефоне, как мафия 90-х годов, как надзиратели приходят домой и диктуют, куда класть носки.

И самое страшное, я не знаю, как своим спутницам объяснить сей факт, как исправить, перевоспитать. Еще не было случая, чтобы мне это удалось, ведь у них будто записано на подкорке «сама-сама-сама». Ну, попроси, поплачься, как одной тяжело, прояви нежность, слабость, ми-ми-мишность. Немного я прошу, а взамен дам сильное плечо и защиту от любых невзгод. Я готов сам все решать, встречать ее, ждать ночами под окном. Не надо ко мне на «мерине» прикатывать и предлагать свои возможности и средства, это подмена понятий, от которых крутит мое мужское нутро и которая противоречит законам природы. И если я найду такую настоящую девушку, я обязательно женюсь.

Вадим Глухов: «Современные женщины мало похожи на своих предшественниц»

«В игре ее конный не словит,
В беде – не сробеет, – спасет:
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет!»

Это четверостишие из поэмы Некрасова точно показывает образ русской женщины, которая всегда была спутницей и опорой своему мужу. К сожалению, современные женщины мало похожи на своих предшественниц. У них есть куча механизмов, придуманных мужчинами, которые облегчают их быт, но они все же не перестают жаловаться на тяжелую женскую ношу.

Есть у меня такие знакомая дама – пассия моего приятеля – Марина. Сидит дома и вечно устает. Конечно, ведь так тяжело закинуть вещи в стиральную машинку, чтобы постирать. Даже отжимать не надо! Где же тогда она устает? Может на кухне? Точно, ведь мультиварка сама не порежет овощи, их нужно еще в кухонном комбайне измельчить. Но эта-то хоть что-то делает, а вот у бывшего моего руководителя супруга вообще ничего не делала – служанки, няньки, водители, ладно, они хоть по магазинам и клубам за нее еще не ходили.

Другое дело, когда появляются дети. Да, здесь тоже появилось множество гаджетов, облегчающих уход за детьми: памперсы, соски, прорезыватели. Но в остальном женщины остаются безоружными, ведь ничто не заменит маму и ее руки, если надо укачать чадо или накормить грудью. Вот, к примеру, моя жена, чтобы выйти погулять с малышом, когда меня нет рядом, тащит с пятого этажа в одной руке ребенка, а в другой – детскую коляску, но это ерунда, ведь основные трудности возникают на обратном подъеме. И кроме заботы о ребенке у нее еще та же масса дел – постирать, погладить, приготовить, убрать дома и себя привести в порядок. И не жалуется, и не ноет, как бездельницы, которые боятся устать от протирки пыли. За что в моих глазах – она самая настоящая женщина.

То же могу сказать и о самостоятельных милых дамах, которые при случае не проявят беспомощность. После рабочего дня на выходе из магазинов можно встретить даму, похожую на героиню из русских былин, прущую в каждой руке по пудовому пакету и маленькому мешочку с картошкой в зубах. И они не жалуются, потому что им надо кормить семью. Так что, на мой взгляд, не перевелись еще на Руси настоящие женщины, а вместе с ними и богатыри.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!