«А зори здесь тихие...»: победители розыгрыша

Поделиться

В прокат выходит новая экранизация повести Бориса Васильева. У жителей Самары есть возможность попасть на эксклюзивный показ картины «А зори здесь тихие...», который пройдет на два дня раньше официального старта, выиграв пригласительные в викторине проекта Afisha.63.ru. Предпремьера военной драмы состоится в кинотеатре «Киномакс».

Действие фильма разворачиваются в мае 1942 года. По сюжету в далеке от линии фронта немецкие войска выбрасывают десант из опытных пехотинцев, который должен пробраться на кировскую железную дорогу и Беломорско-Балтийский канал. В бой за стратегически важную транспортную артерию с ними вступят старшина Васков и пятеро юных зенитчиц.

Создатели фильма делают акцент на том, что «А зори здесь тихие...» не ремейк классической ленты, а новая экранизация повести Бориса Васильева.

«Мы постараемся обратить внимание зрителя на моменты в исходном материале, которых не было в советском фильме. Меня поразило, что многие актрисы, которые приходили на пробы, с удивлением для себя узнавали, что есть такая повесть и даже фильм. Наша сверхзадача – привлечь к этому произведению новых зрителей, пробудить интерес у молодого поколения», – отмечает режиссер картины Ренат Давлетьяров.

В широкий прокат фильм «А зори здесь тихие...» выходит 30 апреля. Премьерные показы пройдут с 21 апреля по 9 мая в 56 городах по всей стране. Одним из них станет Самара. Предпоказ фильма в «Киномаксе» состоится во вторник, 28 апреля, в 20:00. На сайте Отдых63.ru состоялась викторина, в которой жители города могли выиграть пригласительные на эксклюзивный сеанс экранизации. С 22 по 24 апреля они отвечали на вопросы, посвященные фильму и его литературной основе. Пять участников справились с заданиями максимально быстро и правильно. Билеты на два лица на предпремьеру выиграли: Кристина Богатырева, Анастасия Вязникова, Павел Кривошеев, Тимур Сапожников и Екатерина Яковлева. Победителям розыгрыша необходимо связаться с редакцией сайта по номеру: 8 (846) 233-43-63, доб.124 (контактное лицо Валерия Селяева).

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Злая бабка
    24 апр 2015 в 21:09

    Вот сейчас на НТВ идет реклама фильма "Дубровский" и якобы по Пушкину, хотя если бы А. С. действительно взглянул хоть на 1 секунду, что пытаются протащить под его именем, не то чтобы в гробу перевернулся не один раз, а просто бы встал или сел там!
    Вот хоть один "переделанный" на современное видение нового режиссера фильм может сравниться с тем, который по 30-40 и 50 лет до сегодняшнего дня не сходит с экранов? Какие фильмы мы смотрим из года в год с большим удовольствием на все праздники?
    Ну была когда-то новая постановка спектакля "Гамлет", где главный герой на сцене нюхал свои носки -не понял, не оценил этого зритель и слава Богу, не прижилось! А еще вспомнилось, как один известный режиссер хотел лет 10 тому назад по-своему (с эротическим уклоном) снять фильм по Тургеневу "Муму", где, якобы, любовная связь между хозяйкой- помещицей и Герасимом привела к утоплению дворняжки.
    Вот когда чужую песню кто перепоёт -это сразу ПЛАГИАТ, а вот фильмы перевернуть и измочалить что?

    Гость
    23 апр 2015 в 11:16

    Для какой цели сняли этот типа шедевр , старый фильм кого то неустраивает или по каким то другм веским причинам.

    Гость
    22 апр 2015 в 22:37

    Увидим дамочек с накрашенными губами и с лаком на ногтях?
    В новых гимнастёрках из костюмерной?