1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Как я поужинал с альфонсом в юбке

Поделиться

Поделиться

Почему я не родился длинноногой девчонкой? Где найти хорошего парня, я знаю – спортзал, бильярдная, бары. Соблазнить его и дело сделано: садись на шею, и поехали. Главное, не подавать виду, что просто так сидишь. Нужно еще убедить, что делаешь это именно ему, любимому-дорогому, во благо. Кто же знает, чем занимался бы он без меня, красивой няньки?

Но я не девушка. И тяну лямку ответственности: мужчина должен больше зарабатывать, обеспечивать, платить, и содержать, дабы любимая не протянула ноги от голода. Кто если не я, разве что другой «мэн». А веду я к тому что, наше общество забыло про равенство полов: все мы люди, крутим ногами одну землю, но всё больше забываем об этом. Со мной это сыграло злую шутку.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас я работаю в такси, и на днях, мотаясь в поисках клиентов, увидел на остановке одну принцессу. Хорошенькая такая, милая. Жалко ее стало, да и время позднее, поэтому решил подвезти безвозмездно, то есть даром. Потом выяснилось, что и живет она недалеко, и никуда особенно не торопилась, но после моего джентльменского жеста, пригласила меня в ресторан. «Отблагодарить хочет», – подумал я и согласился.

Прошу заметить, формулировка приглашения была именно такой: «А не хочешь ли, милый, в ресторане со мной отужинать?». Да какой же свободный молодой человек от такого откажется? И я зарулил баранку в сторону очень солидного заведения, которое она назвала. Примечательный факт, я – пустой, без копейки денег, и так голоден, что съел бы слона без хлеба. Во время ужина она рассказывала о себе, искала сходства между нами, чуть ли не строила планы на наше «общее»' будущее. Конечно, я не придавал этому особого значения, просто приятно проводил время с красоткой и заказывал все новые и новые блюда.

Когда дошло дело до кофе и пончиков, нам принесли счет. Я еще хотел пошутить, интересно, сколько я накусал за этот час? Но вскоре мне стало не до шуток. Я взял чек и увидел в нем только четырехзначные цифры. За разговорами прошло еще немного времени, а после она встала со словами: «Я в гардероб». Я в легком недоумении, как бы шутя спросил «А платить-то кто будет? Я что ли?». Вечер пронесся у меня перед глазами: я, как настоящий супермен, спас ее от холодного одиночества, по её приглашению привез в лучший ресторан. Так теперь еще и плати я? Склонившись к моему уху, она прошептала: «Ну ты же настоящий мужчина». От этих слов меня кинуло в жар: денег-то с собой у меня не было.

Ничего не сказав, я встал и пошел искать администратора, чтобы договориться и найти какой-то выход из сложившейся ситуации. В тот момент я был вселенски обижен на всех женщин Солнечной системы. И негодовал из-за того, что подобное сходит им с рук. Оставив в залог документы, я сквозняком вылетел на улицу, промчался мимо нее, назвав альфонсом женского пола, просвистел свежеобутой летней резиной и поехал домой «разбивать копилку».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Во всем цивилизованном обществе давно действует негласное правило: платит тот, кто приглашает. И я, как настоящий мужчина, только рад заплатить в ресторане за даму, когда это входит в мои планы. А уж тем более когда я сам предлагаю посетить вместе какое-то заведение. Но что я получил взамен. Я, воспитанный кавалер, понадеялся на даму, которая в итоге оказалась далекой от элементарного светского правила. Загвоздка еще и в том, что принимая приглашение, неприлично спрашивать: «Ты точно заплатишь?». За девушку мне было стыдно, за себя обидно, и остался вопрос, когда же элементарные нормы этикета войдут в привычку. А что вы об этом думаете?

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...