23 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Шпион, который метит в Газпром: на СКАТ-ТНТ стартует сериал «Адаптация»

Поделиться

Он не умеет грызть семечки и выбивать ковры на снегу. Не так уж и удивительно для американца, впервые прибывшего в Россию. Но для шпиона, который обязан внедриться в Газпром под видом русского инженера, такая малость может обернуться настоящей катастрофой. Как агент ЦРУ Эштон Айви найдет в заснеженном Ноябрьске земляка с Кубани, нелегального торговца айфонами и девушку мечты? Об этом самарские зрители узнают уже 6 февраля в первых эпизодах сериала «Адаптация», который выйдет в эфир СКАТ-ТНТ в 20:00.

Комедийный сериал в жанре шпионского детектива – СКАТ-ТНТ вновь удивит зрителей смешением жанров и оригинальной историей. По сюжету «Адаптации», Россия не только преодолевает кризис в пику всем санкциям, но и разрабатывает уникальную технологию добычи газа, способную разрушить всю экономику США. Для Америки единственный шанс устранить угрозу – заполучить данные о разработках прямиком из Газпрома. На это сверхважное задание под кодовым названием «Розильда» отправляют молодого, но подающего большие надежды сотрудника ЦРУ Эштона Айви (актер Леонид Бичевин, «Морфий», «Шагал – Малевич»).

Под видом русского инженера Олега Меньшова агент попадает в Россию и оказывается в водовороте событий, к которым его не смогли подготовить даже опытные коллеги. Первое же наставление терпит крах по пути в Ноябрьск, где и должна развернуться секретная операция. Антиалкогольные пилюли из арсенала ЦРУ не уберегут главного героя от настойчивого попутчика Валеры (актер Артур Бесчастный, «Поцелуй сквозь стену», «Дуэлянт»), предлагающего выпить за знакомство. Но самое неожиданное фиаско ждет американского шпиона в кабинете генерального директора ноябрьского Газпрома. Несмотря на идеальную протекцию, высокопоставленный начальник укажет ему на дверь.

Пытаясь спасти операцию, Эштон всеми правдами и неправдами попробует внедриться в знаменитую корпорацию и избежать разоблачения. Осуществить последнее будет не так то просто: несмотря на безупречную легенду и совершенное владение языком, иностранец то и дело оказывается в заложниках у русского менталитета. Он не умеет выбивать ковры палкой на снегу, не знает, как есть жареные семечки, не понимает, почему в клубе wi-fi ловит только в одной кабинке туалета и почему айфоны продают из-под полы по огромным ценам.

Но самой крепкой ловушкой для американца станет преданность верного друга, рубахи-парня Валеры, и чувства к независимой, но трогательной красавице Марине (актриса Евгения Брик, «Стиляги», «Оттепель») – парикмахеру из салона с говорящим названием «Силуэт». Так для Эштона Айви под маской Олега Меньшова встанет жизненно важный выбор – долг или любовь.

И все же герой не оставит решимости добиться цели своего истинного пребывания в России – работы в Газпроме. Согласный даже на должность уборщика, Эштон/Олег готов пойти на самые невероятные ухищрения и неожиданно применить американскую прагматичность. Например, претендовать на работу за умение играть в баскетбол. В жизни исполнителю главной роли Леониду Бичевину тоже приходилось идти на отчаянные поступки ради любимого дела.

– Эту историю я берег для мемуаров: однажды мне пришлось притвориться больным. Это был смелый шаг, иначе я мог потерять работу в театре и судьбоносный для меня фильм. В театре меня, новичка, не пускали на съемки, на съемках – говорили, что придется замораживать проект, искать нового актера. Пришлось заболеть дважды: сначала для театра, чтобы сняться в первых сценах, потом для фильма, когда от роли в театре уже нельзя было отказаться. Это стоило мне трех седых волос в 23 года. Но я нашел верное решение: соединил своих руководителей в театре и на съемочной площадке, чтобы они между собой договорились, – вспоминает Леонид Бичевин.

Старания талантливого агента будут вознаграждены, но обернутся для него новым испытанием в лице сурового начальника. Роль этого отрицательного персонажа исполнил Александр Назаров, известный зрителям как актер («Страна чудес», «Притяжение») и режиссер («Не родись красивой», «Талисман любви»).

– Нас часто спрашивают, на какую аудиторию рассчитан проект. Он будет интересен широкому кругу зрителей, которые ходят увидеть что-то новое. С нашей точки зрения, этот сериал, например, очень легко воспринял бы старый советский зритель. Возможно, степень откровенности в этом случае чуть больше, но он сделан в лучших традициях кино той эпохи, иронично и с любовью рассказывает о нас, в меру критикует. Есть некая рязановская тональность, – рассказывает Александр Назаров.

Всего зрители увидят 17 эпизодов «Адаптации». Премьерный показ сериала начнется с 6 февраля с понедельника по четверг в 20:00 на телеканале СКАТ-ТНТ.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...