23 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Стендап в массы: СКАТ-ТНТ запустил «Открытый микрофон» для молодых комиков

Поделиться

Мама 16-летнего эльфа, типичный британец, темнокожий краснодарец, бывший житель проекта «Дом-2» и учитель иностранных языков – все они участники нового юмористического проекта на телеканале СКАТ-ТНТ. В шоу «Открытый микрофон» начинающие комики и их именитые наставники раскроют самарским зрителям тонкости нового для России, но такого популярного в мире жанра – стендапа.

Премьера программы состоялась на телеканале СКАТ-ТНТ в конце января. Ее участниками стали начинающие стендап-комики из разных уголков страны. У них разный опыт выступлений, стиль и темы для шуток, но объединяет их одно – шанс заявить о себе перед миллионами телезрителей и попасть в число резидентов проекта Stand Up на ТНТ. Именно его постоянные участники: Тимур Каргинов, Юлия Ахмедова, Слава Комиссаренко и Руслан Белый – стали наставниками будущих звезд отечественного юмора. Ведущим «Открытого микрофона» выступил победитель «Comedy Баттла», резидент Comedy Club Андрей Бебуришвили.

– Мы не планировали таким образом освежить состав резидентов или найти замену его действующим участникам. Новый проект появился из одноименной рубрики шоу Stand Up, потому что она не вмещала в себя всех желающих. А мы хотим дать молодым юмористам возможность выступать, открыть новую площадку для новых имен, – объясняет креативный продюсер проекта Константин Обухов.

В первых выпусках «Открытого микрофона» участники выступят перед наставниками со своим стендапом. В финале каждого выпуска отборочного тура члены жюри выберут по одному участнику в свою команду, которая в итоге будет состоять из восьми человек. Следующий этап проекта пройдет в формате дуэлей: каждый участник подготовит новое выступление и выйдет на сцену в паре с единомышленником по команде.

Однако билет в следующий тур шоу получит только один из них. В итоге число участников в командах сократится до четырех, и каждая из них представит на суд зрителей концерт. После него всем наставникам придется распрощаться еще с одним своим подопечным. Остальным комикам предстоит состязаться в полуфинале в тройках. И только два человека из каждой команды получат пропуск в финал, где и станет известно имя победителя.

Выступлениям будет предшествовать работа с наставниками. По словам создателей проекта, члены жюри по-разному выстроили взаимодействие с начинающими коллегами по цеху. Одно известно точно: какого-то детального процесса обучения или подробностей закулисной кухни зрителям не покажут, а результат творчества участников судьи увидят вместе со зрителями.

– Не будет такого, что я приду и скажу своей команде: «Итак, ребята, сейчас я буду учить вас стендапу». Я и сам не до конца знаю, как его надо делать. Наше шоу о том, что если вы хотите заниматься стендапом, то это реально вне зависимости от пола, рода занятий и возраста. Мы хотим популяризировать жанр, показать, что нет ничего проще, чем начать в нем работать. Не нужно красивых костюмов, специальной подобранной музыки. У тебя есть мысли, ручка с бумагой или компьютер, сел, написал впечатления от жизни и выступил. Все просто, – делится наставник проекта, постоянный участник проекта Stand Up на ТНТ Тимур Каргинов.

В число участников проекта вошли не только неизвестные широкой публике стендап-комики. За место в шоу Stand Up поборется и хорошо знакомый зрителям СКАТ-ТНТ Роман Третьяков – экс-участник реалити-шоу «Дом-2».

Как отмечают авторы «Открытого микрофона», в проекте эффектно выступят и девушки-юмористки: на сцене их будет довольно много, а качество их шуток заставит молодых людей поволноваться.

– Cтендап-комики ошибаются, как и любые люди, которые только начали делать что-то новое. У начинающего гонщика, футболиста, ученого все ошибки происходят от того, что они только нащупывают путь. И творческий рост возможен только благодаря собственным ошибкам и собственным победам. Это догма, истина. Только так можно чего-то добиться. Другое дело, если ты ошибаешься на протяжении десяти лет, тут уже есть над чем задуматься. А первые год-два ты учишься, и это нормально, – рассказывает Тимур Каргинов.

Первые шаги участников «Открытого микрофона» в мир большого стендапа жители Самары могут наблюдать в эфире телеканала СКАТ-ТНТ – каждую пятницу в 22:00.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...