23 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

«Филфак» на «СКАТ-ТНТ»: сериал для тех, кто видит книгу

Поделиться

Три сотни юных, красивых, умных брюнеток, блондинок и рыженьких второкурсниц... Чем не рай для настойчивых 19-летних парней, буквально источающих из себя тестостерон? Но для трех друзей – романтика Миши, самоуверенного пошляка Жени и угрюмого геймера Ромы – учеба в окружении девушек стала настоящим испытанием. Герои нового комедийного проекта «СКАТ-ТНТ» «Филфак» выпутываются из любовных многоугольников, клубка «хвостов» и других неурядиц с интеллигентным юмором и отсылками к Шекспиру и Данте.

По сюжету сериала, главный герой Миша (Денис Парамонов – «Любовь-Морковь 2») влюблен в однокурсницу Лену (Саша Бортич – «Полицейский с Рублевки»). Он посвящает девушке стихи и защищает от нападок преподавателей. Однако «прекрасная Беатриче» лишь пользуется добротой поклонника, предпочитая ему мажора-спортсмена Борю (Алексей Литвиненко – «Молодая гвардия»). Друзья романтичных порывов Миши не разделяют. Но если ботаник Рома Бабин (дебютант Василий Поспелов) просто не видит смысла в общении с противоположным полом, искренне любя только компьютерные игры, то Женя Морозов (Алексей Золотовицкий – «В спорте только девушки») мнит себя ловеласом и готов на все, ради славы великого соблазнителя. Впрочем, из всех троих именно у застенчивого Миши есть шанс обзавестись девушкой, ведь в него влюблена угловатая и скромная Надя (Полина Пушкарук – «Тихий Дон»).

И весь этот любовный многоугольник пропитан духом абсолютной молодости и авантюризмом студенческой поры. Казалось бы, напрашивается сравнение «Филфака» с его ТВ-предшественниками, но создатели сериала уверяют – это совершенно новая история о первой любви, дружбе и студенческом авантюризме.

– Когда мы шли сниматься в сериале «Филфак», мы волновались, что этот проект будет похож на «Универ» или «Деффчонок», потому что в его отношении уже сложились свои стереотипы. Но единственная схожесть этих проектов заключается только в том, что главные герои – студенты, – объяснил исполнитель главной роли Денис Парамонов.

Свою интригующую и забавную линию представляют герои поколения старшего: страстный дуэт преподавателя литературы Гудкова в исполнении Ефима Шифрина и его коллеги Веры (Виолетта Давыдовская – «1612»). Работа на одной площадке с мэтром российского театра и юмора стала для молодых актеров одним из самых ярких моментов съемочного периода.

– Автор сценария Антон Зайцев говорил мне, что герой Ефима Шифрина – это мой персонаж в будущем. У них есть общее качество – ирония. Работать с этим артистом было классно: он поддерживает, помогает, дает советы, которые очень выручают, и вообще, когда он появляется на площадке, сразу становится легко. Он создает атмосферу, которая позволяет всем расслабиться, – рассказал Алексей Золотовицкий.

Кроме того, актеры, исполнившие в сериале главные роли, в жизни имеют нечто общее со своими персонажами. Например, не понаслышке знают, что такое учиться в «девичьем царстве»: Василий Поспелов свой творческий путь начал с филфака МГУ, а продолжил его на театроведческом факультете. По его словам, съемки в сериале стали не только дебютом в его актерской карьере, но и повлияли на его литературные предпочтения.

– До съемок в сериале я терпеть не мог Есенина. Я считал, что поэт, который выбирает для своей работы такой материал и такую манеру повествования, как Есенин, должен своей биографией соответствовать этому материалу и этой манере. Мне кажется, что Есенин в этом смысле биографически лукавил. Я очень давно сформулировал эту позицию и уже забыл, чем она продиктована. Но я сейчас перечитал некоторые его произведения и несколько изменил свое мнение, – поделился исполнитель роли Ромы Бабина.

Кстати, самарским зрителям новый сериал будет интересен не только качественным юмором и оригинальным сюжетом, но и тем, что двое из исполнителей главных ролей – имеют к 63-му региону непосредственное отношение. Денис Парамонов родился и вырос в Тольятти, а Алексей Золотовицкий навещает в Самаре семью тети и нередко приезжает в гастролями. Увидеть земляков в эфире «СКАТ-ТНТ» жители губернии смогут уже 10 апреля в 20:30.э

Фото предоставлено телеканалом «СКАТ-ТНТ»

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...