21 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

В Самаре на «ВолгаФесте» выступит группа Uma2rman и пустят салют с Волги

Главной темой фестиваля в этом году будет «Навигация на реке и в городах».

Поделиться

Фото из официального сообщества галереи Uma2rman/Vk.com

Фото из официального сообщества галереи Uma2rman/Vk.com

Межрегиональный фестиваль набережных «ВолгаФест-2017» пройдет на второй очереди самарской набережной. Мероприятие запланировано на 11 и 12 июня.

В этом году фестиваль приобретет дополнительный размах. Музыкальным хедлайнером будет знаменитая группа Uma2rman, а всего зрители услышат выступления более чем 20 коллективов из Германии, Белоруссии и России, прошедших строгий отбор. Из иностранных гостей фестиваля можно отметить лионский уличный театр.

Главной темой мероприятия в этом году будет «Навигация на реке и в городах». Поэтому организаторы решили активней задействовать волжский пляж, на котором установят одну из сцен, проведут шоу воздушных змеев, парад необычных судов и расположат большую часть инсталляций.

Никто из гостей «ВолгаФеста» не уйдет голодным и с пустыми руками – на фестивале будут работать маркеты еды и сувениров. Также на мероприятии вновь развернут свои шатры «Механические деревянные шестеренки», спортивная и танцевальная площадки, состоится маркер-баттл. Новые варианты занятий с детьми представит пермский проект «Чердак».

Ну и, конечно, нельзя не отметить финальный аккорд праздника – салют, который обещают запустить прямо с Волги.

Министр культуры региона Сергей Филиппов надеется, что в этом году гостями фестиваля станут не менее 100 тысяч человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 мая 2017 в 15:09

Верните Рок над Волгой!!!

Гость
7 мая 2017 в 12:16

Тема "навигация на реке и ..." просит показать и покатать жителей и гостей на судах на воздушной подушке и пригнать на шоу колёсный теплоход, что строят в Нижнем. Тады и речь о навигации, а без судов и зелёная полянка подойдёт по фестиваль. Речка без пароходов-это уже ручей или лужа.