18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Жители Самары пожаловались на слишком тихую пожарную сигнализацию в «Космопорте»

Они перепутали тревогу со звонком мобильного

Поделиться

Примерно в полночь в ТЦ сработала сигнализация

Фото: Роман Данилкин

Поздно вечером в пятницу, 9 ноября, в «Космопорте» сработала пожарная сигнализация. Посетители кинотеатра, расположенного на втором этаже торгового центра, приняли тревожные сигналы за звонок мобильного телефона. Об этом 63.ru рассказала одна из зрителей.

— Мы смотрели «Богемскую рапсодию». Купили билеты на самый поздний киносеанс. Фильм начался в 21:45. Примерно в полночь сработала сигнализация. Сирена звучала очень тихо. Мы не поняли, что происходит. Подумали, что у кого-то звонок на телефоне такой или в самом фильме этот звук. Эвакуации не было. Но один парень выбежал «на разведку». Вернулся спокойно и сел дальше смотреть фильм, — рассказала посетительница ТЦ.

Через несколько минут зрители кинотеатра услышали голосовое оповещение о том, что сработала ложная пожарная тревога.

— В общем, приятного мало. Сирена всё-таки должна звучать громче. От этого зависит наша безопасность, — подытожила жительница Самары.

В мае 2018-го самарская прокуратура потребовала приостановить деятельность «Космопорта», чтобы провести там экспертизу эвакуационных путей. В ТЦ не смогли предоставить проверяющим документ, который подтверждал бы соблюдение норм пожарной безопасности на объекте.

Торговые комплексы в Самарской области начали проверять после трагических событий в Кемерово, где на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибли несколько десятков человек. По мнению экспертов, причиной трагедии стали серьёзные нарушения правил пожарной безопасности. По итогам проверок надзорные органы потребовали закрыть в 63-м регионе 26 ТЦ. Среди них самарские «Рента», «Европа», «Захар», «Триумф», «Струковский», «Май» и рынок «Караван».

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Terminator
    10 ноя 2018 в 16:44

    У пожарной сигнализации есть требования по громкости. Если ее такой приняли - я бы посмотрел, кто расписался от пожарной охраны. Слышал, что такое бывает, - ну вы понимаете...

    Гость
    11 ноя 2018 в 11:06

    Классный фильм! Смотреть всем!

    Гость
    11 ноя 2018 в 06:36

    А, эта жительница, не пыталась снять, наушники? и только с мест, для поцелуев, можно наблюдать кто в уборную, выходит. Маркетинг, реклама «Богемскую рапсодию», да и похожа билетерша?

    Оригинал материала: https://63.ru/text/gorod/65603951/?from=leftcolsecond_old