26 апреля пятница
СЕЙЧАС +18°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

«Это монстр из фильма ужасов!»: в Самарской области рыбак поймал щуку весом 10 кг

Он продал рыбу знакомым

Поделиться

Длина добычи — 1,2 м

Фото: Татьяна Шпилева/Vk.com

Для жителя Сызрани подводная рыбалка закончилась крупным уловом. Павлу Шпилеву удалось поймать огромную щуку.

— Мой муж — подводный охотник, ныряет на задержке дыхания. В ночь на субботу, 10 ноября, он поехал в район совхоза «Комсомолец». Нырнул, заметил добычу, выстрелил и попал. Сразу эта рыба сдаваться не планировала, долго по водоему таскала. Но стоило щуке расслабиться, как муж схватил ее и насадил на кукан, — рассказала 63.ru жена рыболова Татьяна.

Кукан — приспособление для сохранения и переноса пойманной рыбы. Он представляет собой прочный шнур с проволочной петлёй на конце. Пойманную рыбу, сняв с крючка, сажают на кукан. Для этого петля продевается в отверстие, сделанное ножом в мягкой ткани рта рыбы, около нижней челюсти, и рыбу опускают в воду. Верхний конец шнура на берегу прикрепляют к вбитому в берег колышку, в лодке — подвязывают к фалу или вёсельной уключине.

Дома супруги измерили добычу. В длину щука — 1,2 метра, а ее вес — 10,5 кг. 

— Мне кажется, такие рыбы могут встречаться только в фильмах ужасов. Она огромная! — добавила Татьяна.

Рыба едва уместилась в ванну

Муж и жена решили продать щуку знакомой многодетной семье. 

Это один из самых крупных уловов за последнее время в Самарской области. В последний день октября рыбак после долгой борьбы сумел поймать 55-килограммового сома. А недалеко от поселка Шелехметь удалось вытащить на берег «рыбного царя» весом 70 кг. 

63.ru подготовил самые запоминающиеся уловы первой половины 2018 года. Глядя на некоторые фото, сложно поверить, что это не фотошоп.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.