На площади Куйбышева установят новую 26-метровую новогоднюю ёлку

Дерево украсят медиагирляндами

Поделиться

Высота старой ёлки — 22 метра

Фото: Роман Данилкин

В Самаре спланировали украшение площади Куйбышева к Новому году. Здесь установят новую 26-метровую ёлку, а вокруг нее еще четыре — высотой по 7 метров. Об этом сообщила руководитель департамента культуры и молодежной политики Татьяна Шестопалова.

— Все пять елок украсят медиагирляндами, которые составят единую композицию, транслирующую различные тематические сюжеты. Оборудование даст возможность показать на ёлочных конструкциях праздничные светодинамические картинки, создать эффектную светомузыкальную программу, — рассказала Татьяна Шестопалова.

Зажечь главную городскую ёлку должен Дед Мороз из Великого Устюга. Он приедет в Самару 21 декабря. Также волшебник посетит социальные учреждения для детей и общегородскую детскую елку, которая пройдет в Театре оперы и балета.

Проводить представления будут и на самой площади Куйбышева. Рядом с центральной елкой установят музыкальный подиум, на котором будут проходить праздничные дискотеки с участием костюмированных персонажей. Также жители смогут посетить усадьбу самарского Деда Мороза. В прошлом году она принимала по 2000 гостей в день.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 ноя 2018 в 17:40

и что толку
людишки мрут как мухи
рождаемость падает. смертность растет. останутся только господа из Парижа со своими свинками. вот вам и социализм с коммунизмом

Гость
13 ноя 2018 в 11:59

на улицу выйдешь и поздоровался не с кем будет сплошные черные из Конго и Бенина

Гость
13 ноя 2018 в 05:26

Читаешь, вроде, все хорошо и здорово должно быть. Потом смотришь и не поримаешь, куда деньги потратили.