22 января среда
СЕЙЧАС -1°С

Гигантские фонарики, шарики и матрешки: для Самары закупят новые украшения на 17 миллионов рублей

Публикуем эскизы арт-объектов

Поделиться

Самое яркое украшение сделают для площади Куйбышева

Самое яркое украшение сделают для площади Куйбышева

Муниципальное предприятие «Самарагорсвет» заказало 36 новых светящихся арт-объектов. Их установят на улицах города к Новому году.

— МП заказало семь видов арт-объектов: девять фонариков высотой от 3,6 до 4,3 метра, 10 снеговиков (2,5 метра), один шар (6 метров), 11 арок (3,5 метра) и четыре матрешки (4,5 метра). Каркасы должны быть металлическими. Подсветку сделают из светодиодов. Арт-объекты должны выдерживать температуру воздуха от -35 до +50 градусов, — говорится в техническом задании, опубликованном на сайте госзакупок.

Эскизы арт-объектов

Эскизы арт-объектов

Заплатить поставщику планируют 16,95 миллиона рублей. Деньги перечислят из городского бюджета в 2019 году. 

Также в Самаре перед Новым годом развесят 1600 метров гирлянд. Главную елку установят на площади Куйбышева. Она будет высотой 25–26 метров. Украсят ее медиагирляндами стоимостью 7,5 миллиона рублей. 

Зажечь главную городскую елку должен Дед Мороз из Великого Устюга. Он приедет в Самару 21 декабря. Также волшебник посетит социальные учреждения для детей и общегородскую детскую елку, которая пройдет в Театре оперы и балета.

Проводить представления будут и на самой площади Куйбышева. Рядом с центральной елкой установят музыкальный подиум, на котором будут проходить праздничные дискотеки с участием костюмированных персонажей. Также жители смогут посетить усадьбу самарского Деда Мороза. В прошлом году она принимала по 2000 гостей в день.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Yggi
15 ноя 2018 в 13:53

Может просто мусор с улиц города убрать? Уже праздник будет во многих районах, особенно в промышленном, кировском...Гаражи снесли- молодцы, а мусор убрать после этого слабо? Цент города вылизывают, а на окраинах где живет 70% населения-свинарник.

Гость
15 ноя 2018 в 15:03

Лучше бы больницы отремонтировали, больше бы толку было. А этими украшениями только пыль в глаза пускать.

Гость
15 ноя 2018 в 14:20

26 с половиной лимонов за игрушки и елку! .. можно! На фига нам такие радости? Разве больше некуда эти миллионы потратить? Явно нецелевое расходование бюджетных средств, то есть статья УК РФ