26 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Гигантские фонарики, шарики и матрешки: для Самары закупят новые украшения на 17 миллионов рублей

Публикуем эскизы арт-объектов

Поделиться

Самое яркое украшение сделают для площади Куйбышева

Фото: Роман Данилкин

Муниципальное предприятие «Самарагорсвет» заказало 36 новых светящихся арт-объектов. Их установят на улицах города к Новому году.

— МП заказало семь видов арт-объектов: девять фонариков высотой от 3,6 до 4,3 метра, 10 снеговиков (2,5 метра), один шар (6 метров), 11 арок (3,5 метра) и четыре матрешки (4,5 метра). Каркасы должны быть металлическими. Подсветку сделают из светодиодов. Арт-объекты должны выдерживать температуру воздуха от -35 до +50 градусов, — говорится в техническом задании, опубликованном на сайте госзакупок.

Эскизы арт-объектов

Фото: МП «Самарагорсвет»

Заплатить поставщику планируют 16,95 миллиона рублей. Деньги перечислят из городского бюджета в 2019 году. 

Также в Самаре перед Новым годом развесят 1600 метров гирлянд. Главную елку установят на площади Куйбышева. Она будет высотой 25–26 метров. Украсят ее медиагирляндами стоимостью 7,5 миллиона рублей. 

Зажечь главную городскую елку должен Дед Мороз из Великого Устюга. Он приедет в Самару 21 декабря. Также волшебник посетит социальные учреждения для детей и общегородскую детскую елку, которая пройдет в Театре оперы и балета.

Проводить представления будут и на самой площади Куйбышева. Рядом с центральной елкой установят музыкальный подиум, на котором будут проходить праздничные дискотеки с участием костюмированных персонажей. Также жители смогут посетить усадьбу самарского Деда Мороза. В прошлом году она принимала по 2000 гостей в день.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.