31 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С
Все участники конкурса изучили ландшафтные особенности территории

Все участники конкурса изучили ландшафтные особенности территории

В самарском отделении Союза архитекторов России завершился прием конкурсных материалов для создания концепции реконструкции Загородного парка. Авторы прислали 86 проектов. Об этом сообщили в областном правительстве.

— Около половины участников конкурса — самарские архитекторы. Также за право разрабатывать концепцию будут бороться авторы из Москвы, Казани, Саратова, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Симферополя, Ульяновска, Нижнего Новгорода, Краснодара, Калининграда, Волгограда, Тюмени и Владивостока. Также в числе претендентов две команды из Пекина и Астаны, — сообщили в правительстве Самарской области.

По словам организаторов конкурса, примерно треть всех участников — это студенты старших курсов архитектурно-строительных университетов России.

В пятницу, 23 ноября, в Самаре состоится итоговое заседание жюри, на котором выберут победителей и призеров конкурса. Общий призовой фонд составит более двух миллионов рублей, за первое место одна из команд получит 500 тысяч рублей. В состав жюри включили 20 экспертов, в число которых войдут известные архитекторы, дизайнеры, общественные деятели и представители власти.

За благоустройство Загородного парка по программе «Комфортная городская среда» горожане проголосовали еще 18 марта. Основной фронт работ придется на 2019 год. По задумке, на обновленной территории обязательно должны быть прогулочные зоны, нестационарные объекты питания, малые архитектурные формы, парковки и туалеты. Также рассматривается вопрос установки новых аттракционов.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!