13 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

Самарские моржи: «Парилка на набережной Волги существует уже 37 лет!»

А в тёплом вагончике может погреться каждый желающий

Поделиться

Пару дней назад внимание самарцев привлёк странный дымящийся объект на пляже

Пару дней назад внимание самарцев привлёк странный дымящийся объект на пляже

Представители самарского клуба любителей здорового образа жизни «Белый медведь» рассказали 63.ru, что парилка на набережной установлена с разрешения администрации города. А сам клуб существует в областной столице уже много лет.

— Мы каждую зиму организуем на Полевом спуске баню, топим её раз в неделю. Рядом располагается вагончик-переодевалка с печным отоплением. Стоим уже 37-й год именно на этом месте. У нас есть разрешение от администрации города. Весной мы увозим парилку и делаем за собой генеральную уборку. Представители департамента благоустройства приезжают, принимают территорию, — рассказал председатель клуба самарских моржей «Белый медведь» Ряшит Хаметов.

Ряшит Хаметов: «Моржуют все — от ребятни и до
пенсионеров за 80»

Ряшит Хаметов: «Моржуют все — от ребятни и до пенсионеров за 80»

По его словам, сейчас в самарском клубе моржей около 70 человек. Каждый день с 6:00 до 19:00 в переодевалке дежурят люди, ответственные за отопление вагончика. Не только член клуба, но и любой желающий может прийти туда погреться, переодеться и окунуться.

— Особенно популярен наш вагончик в Крещение. Мы просто по два дня не спим, потому что люди идут и идут. А вообще сезон начинается 15 октября и заканчивается 15 апреля. Сейчас купаемся в Волге, как появится лёд — сделаем прорубь. Я сам моржую уже 24 года. Начал этим заниматься и забыл про все свои болячки, — говорит Рашид Хаметов.

Смело купаются и представительницы слабого пола

Смело купаются и представительницы слабого пола

В воскресенье, 25 ноября, около бани на Полевом спуске отметят День моржа. К 16:00 всех самарцев приглашают на купание в холодной воде и лекцию о здоровом образе жизни.

Парилку самарского клуба моржей жители города активно обсуждают уже пару дней. Всё началось с того, что внимание самарцев привлёк странный дымящийся объект на набережной Волги. Затем его сняли на видео с высоты.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2018 в 21:10

Такая вонь от этого вагончика каждый день. А главный морж по 1000р.с каждого собирает. Ничего так доходик. Налоги не полатит мы уверены.

Гость
22 ноя 2018 в 19:24

Такая вонь от этого вагончика. Отапливают какими-то отходами. Каждый день там гуляем. Будем рады если уберут это безобразие.

Гость
23 ноя 2018 в 13:19

Из за 70 человек кусок говна на набережной. Вот переместились в загородный парк и невидно и неслышно, но похоже этим эксгибицианистам нужно быть навиду.