16 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Самарские моржи: «Парилка на набережной Волги существует уже 37 лет!»

А в тёплом вагончике может погреться каждый желающий

Поделиться

Пару дней назад внимание самарцев привлёк странный дымящийся объект на пляже

Фото: Игорь/Twitter.com

Представители самарского клуба любителей здорового образа жизни «Белый медведь» рассказали 63.ru, что парилка на набережной установлена с разрешения администрации города. А сам клуб существует в областной столице уже много лет.

— Мы каждую зиму организуем на Полевом спуске баню, топим её раз в неделю. Рядом располагается вагончик-переодевалка с печным отоплением. Стоим уже 37-й год именно на этом месте. У нас есть разрешение от администрации города. Весной мы увозим парилку и делаем за собой генеральную уборку. Представители департамента благоустройства приезжают, принимают территорию, — рассказал председатель клуба самарских моржей «Белый медведь» Ряшит Хаметов.

Ряшит Хаметов: «Моржуют все — от ребятни и до
пенсионеров за 80»

Ряшит Хаметов: «Моржуют все — от ребятни и до пенсионеров за 80»

По его словам, сейчас в самарском клубе моржей около 70 человек. Каждый день с 6:00 до 19:00 в переодевалке дежурят люди, ответственные за отопление вагончика. Не только член клуба, но и любой желающий может прийти туда погреться, переодеться и окунуться.

— Особенно популярен наш вагончик в Крещение. Мы просто по два дня не спим, потому что люди идут и идут. А вообще сезон начинается 15 октября и заканчивается 15 апреля. Сейчас купаемся в Волге, как появится лёд — сделаем прорубь. Я сам моржую уже 24 года. Начал этим заниматься и забыл про все свои болячки, — говорит Рашид Хаметов.

Смело купаются и представительницы слабого пола

Смело купаются и представительницы слабого пола

В воскресенье, 25 ноября, около бани на Полевом спуске отметят День моржа. К 16:00 всех самарцев приглашают на купание в холодной воде и лекцию о здоровом образе жизни.

Парилку самарского клуба моржей жители города активно обсуждают уже пару дней. Всё началось с того, что внимание самарцев привлёк странный дымящийся объект на набережной Волги. Затем его сняли на видео с высоты.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2018 в 21:10

Такая вонь от этого вагончика каждый день. А главный морж по 1000р.с каждого собирает. Ничего так доходик. Налоги не полатит мы уверены.

Гость
22 ноя 2018 в 19:24

Такая вонь от этого вагончика. Отапливают какими-то отходами. Каждый день там гуляем. Будем рады если уберут это безобразие.

Гость
23 ноя 2018 в 13:19

Из за 70 человек кусок говна на набережной. Вот переместились в загородный парк и невидно и неслышно, но похоже этим эксгибицианистам нужно быть навиду.