25 мая суббота
СЕЙЧАС +4°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В обновленном парке Металлургов тротуары превратят в каток

Всего в городе сделают 120 ледовых площадок

Поделиться

Ледовые площадки оборудуют в парках, скверах и даже на набережной

Фото: мэрия Самары

Этой зимой в Самаре будет где покататься на коньках. Катки зальют во всех районах города — всего 120. Они появятся в парках, на стадионах, около образовательных учреждений и во дворах жилых домов.

— По традиции большой каток зальют на площади Куйбышева. Там оборудуют хоккейную коробку для занятий и соревнований, а рядом — зону массового катания площадью 2625 квадратных метров, — рассказали в мэрии Самары.

Также катки появятся в городских парках:

  • в парке Гагарина — ледовые дорожки и каток на площади 8000 квадратных метров;
  • в парке Дружбы — каток площадью 2400 квадратных метров;
  • в парке Победы — каток площадью 1250 квадратных метров.

Впервые в этом году оборудуют каток и в отремонтированном парке Металлургов. Там появятся дорожки для катания и хоккейная площадка. МП «Парки Самары» даже опубликовали схему их расположения. 

Оборудуют площадку для катания и на набережной Волги.

— Ледовые аллеи заливают от спортивного комплекса ЦСКА до Маяковского спуска. Рядом будут тёплая зона для переодевания, прокат коньков, камера хранения и кафе, — рассказали представители городской администрации.

Новогоднее настроение жителям Самары будут создавать не только катки, но и праздничное украшение города. Для столицы региона закупят гигантские фонарики, шарики и матрёшки на 17 миллионов рублей. А 21 декабря в Самару приедет Дед Мороз из Великого Устюга.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.