25 апреля четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

«Ёлка не должна упираться в потолок»: самарцам рассказали, как безопасно отметить Новый год

Украшения и пиротехнику нужно выбирать с умом

Поделиться

Параметры ёлки должны соответствовать размерам комнаты

Фото: Роман Данилкин

В новогодние каникулы в Самарской области усилят патрулирование улиц. Дежурить на площадках, где будут проходить массовые праздничные мероприятия будут и сотрудники МЧС. Но позаботиться о безопасности должны и сами жители. 

По словам начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Самаре регионального ГУ МЧС России Алексея Мамыкина, ёлку нужно выбирать с умом. Она не должна касаться потолка и стен. При покупке гирлянды нужно удостовериться, что у торговцев есть сертификаты соответствия и товарно-сопроводительные документы на продукцию.

— Если после украшения ёлки происходит нагрев проводов или гирлянда как-то по-другому мигает, значит что-то не так. Нужно обесточить и не использовать ее, — посоветовал Алексей Мамыкин. 

Особое внимание сотрудник МЧС просит уделить вопросам безопасности при покупке и использовании пиротехнических изделий. Покупать их нужно только в специализированных магазинах. У продавцов должны быть сертификаты соответствия и товарно-сопроводительные документы на продукцию. К пиротехнике должна прилагаться инструкция с указанием правил использования изделия и безопасного расстояния для запуска (минимум 30–50 метров).

Установить пиротехнику необходимо прочно, чтобы устройство не опрокинулось

Фото: Роман Данилкин

— В помещении можно использовать только свечи и бенгальские огни. Всё остальное — только на улице. При этом нельзя применять пиротехнику вблизи деревьев, линий электропередачи и при ветре. В момент использования пиротехники следите за домашними животными — они могут испугаться, неадекватно себя повести. В результате кто-то может пострадать, — предупредил Алексей Мамыкин.

Также советы жителям Самарской области дали медики. Они просят граждан не переедать в новогодние каникулы. Это может обернуться госпитализацией. А о том, как выгодно подготовиться к Новому году, читайте в нашем обзоре праздничного ассортимента гипермаркетов. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.