На площади Куйбышева залили два катка и модернизировали сервис-центры проката и заточки коньков

Также ледовые площадки оборудовали новой системой подсветки

Поделиться

Любители зимних забав уже тестируют лед 

Фото: администрация Самары

Площадь Куйбышева продолжают готовить к празднованию Нового года. У оперного театра уже залили два катка. Об этом сообщили в мэрии.

— Сервисные центры проката и заточки коньков модернизировали, а ледовые площадки оборудовали новой системой подсветки, — рассказали в администрации Самары.

В пятницу, 21 декабря, на хоккейном катке пройдет физкультурно-спортивная акция «Новогодние старты». В 17:30 для горожан выступят фигуристы. Кроме того, на площадке пройдет открытая тренировка по хоккею.

Со 2 января на Куйбышева начнет работать и интерактивная площадка «Спортивный дворик». С 14:00 до 19:00 самарцев будут развлекать спортивные аниматоры.

Еще один сюрприз, который ждет местных жителей, — аттракцион «Горка», с которого можно будет спуститься на тюбинге. Работники мэрии заверяют, что «ватрушки» будут выдавать всем желающим и абсолютно бесплатно. Для получения инвентаря придется оставить залог или показать документ, удостоверяющий личность.

Сейчас на площади Куйбышева вовсю кипит работа. Екатеринбургские умельцы вытачивают ледовые барельефы вокруг елей. В этом году городские власти решили не делать один большой ледовый городок на главной площади Самары, как это было в предыдущие два года. В 2016 году горожан радовали ледовая «Самара Арена» и Паниковский, а в 2017-м — персонажи советских мультфильмов. Также 21 декабря в Самару приедет Дед Мороз из Великого Устюга. Он зажжет главную городскую елку.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    житель
    21 дек 2018 в 11:04

    А зачем в эту зиму катки? Весь город один большой каток, т.к. наши благодетели, встав не с той ноги, перестали посыпать лед песком. Интересно, сломавший ноги может через суд требовать компенсацию вреда?