15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Феерическо-магическое колесо запрета: когда же нас прокатят на аттракционе в парке Гагарина?

Мэрия хранит молчание

Поделиться

Висит груша, а нельзя скушать

Висит груша, а нельзя скушать

Жители Самары с нетерпением ждут открытия нового аттракциона в парке Гагарина. Речь идет о колесе обозрения, которое тут установили осенью. Однако из-за разных бюрократических нюансов его протестировали только зимой

Самарцы так обрадовались, что сняли исторический момент на видео.

Анастасия Игнатова/Vk.com

В мэрии Самары до сих пор не готовы сказать дату запуска этого долгожданного для города аттракциона.

А ведь он рассчитан на круглогодичное использование. 

Наш фотограф, вздыхая и мечтая о том, что когда-нибудь и он взмоет ввысь в одной из кабинок, которые, по заявлению мэрии и подрядчиков, отапливаются, снял колесо в антураже декабрьской изморози. 

Изначально тестовый запуск планировали провести ещё в августе. Но работы по сборке объекта приостановили из-за вопросов финансирования. Конструкцию возводили на средства, которые предоставил «Газбанк», а его в сентябре признали банкротом. Однако МАУ «Парки Самары» смогло договориться с подрядной организацией. Поэтому тестовый запуск, необходимый для проведения сертификации аттракциона, провели в середине ноября.

Колесо обозрения поставили на площадке, расположенной в районе трассы для картинга со стороны Московского шоссе. Высота аттракциона — 55 метров. На нем установили 24 кабинки. Каждая из них рассчитана на шесть человек, а внутри предусмотрели обогрев. Мы публиковали фоторепортаж из цехов завода, который изготовил аттракцион для Самары.

Рядом с колесом возвели ледовый городок.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».  Следить за новостями удобно в  нашем канале в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
sobesoff
21 дек 2018 в 08:09

все хотели плевать на это.

Ванька
21 дек 2018 в 06:30

Ну как тебе, Илон Маск?

Terminator
21 дек 2018 в 07:15

Видимо, кто-то в разрешающих структурах просто так просиживает штаны. Инициировать проверку данной структуры - по результатам (они точно будут) освободить для более подвижного сотрудника.