16 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Она отлично заполнила пробел на лбу»: самарец набил себе татуировку об отказе от мяса

Мы спросили молодого человека, зачем он это сделал

Поделиться

Этой татуировкой Сергей обозначил свою жизненную идеологию

Фото: sattva.xvx/instagram.com

«Теперь тебя на работу никуда не возьмут...», «Потом пожалеешь, а уже поздно будет!» — это самые мягкие реплики, которые слышит в свой адрес 19-летний житель Самары Сергей Вавилов. Дело в том, что совсем недавно юноша набил себе татуировку — прямо на лбу. Так Сергей сообщил всему миру, что он веган. Мы спросили у него, зачем он это сделал.

Юноше не раз приходилось выслушивать, что он испортил себя татуировками на лице

Юноше не раз приходилось выслушивать, что он испортил себя татуировками на лице

Текст, которым юноша украсил свое лицо, гласит: «Vegan Straight Edge» («Веган четкая грань». — Прим. ред.). Последнее (Straight Edge) — название субкультуры, возникшей еще в 1980-х как ответвление панк-рока. Люди, которые принадлежат к ней, выступают за полный отказ от курения, алкоголя, наркотиков, беспорядочных половых связей и во многих случаях — от продуктов животного происхождения. Именно этой жизненной идеологии придерживается и Сергей.

— Веганом я стал совсем недавно — в этом году. Три года назад, когда мне еще было 16, я во «ВКонтакте» увидел пост про веганство, чисто случайно наткнулся. Посмотрел его содержание, потом почитал литературу и сразу понял, что это то, чего мне не хватало, и что, пока я не стану веганом, всё в моей жизни будет не то. У меня не было мыслей, что это как-то трудно или мне будет плохо без мяса, но я сознательно решил повременить с этим решением. Тогда, в 16 лет, мне казалось, что друзья меня не поймут, будут смеяться, обсуждать, да и родители тоже могли не одобрить. Поэтому я просто подождал, пока я вырасту, буду жить один. Плюс с возрастом мне стало просто всё равно на мнение окружающих. Так что я просто сделал то, что давно хотел, — рассказывает Сергей.

О своей татуировке Сергей не жалеет. Даже наоборот, всячески ее демонстрирует!

О своей татуировке Сергей не жалеет. Даже наоборот, всячески ее демонстрирует!

В один момент молодой человек сознательно отказался от продуктов животного происхождения: мяса, молока, кожи, меха, и продукции, которую тестируют на братьях наших меньших.

— Я прямо почувствовал, как у меня камень с души свалился, стало так легко, хорошо. Я сейчас живу с бабушкой, она мое решение стать веганом спокойно восприняла. Я даже удивился, что она ничего особого не сказала. Бабушка, может быть, думает, что я исхудал, но понимает, что это просто своеобразная диета, здоровый образ жизни, — рассказывает Сергей.

Решение набить надпись, которая бы отражала его жизненную позицию, молодой человек принял спонтанно. Татуировку размером практически с ладонь Сергей сделал за один сеанс.

— У меня уже было две тату на лице — паутина и пантера. И я хотел что-то новое сделать, забить оставшееся место на лбу. А в тот момент я уже как раз стал веганом, и мне просто пришла в голову мысль: «А почему бы и нет?». Сначала думал сделать надпись Vegan над бровью письменным шрифтом. Но потом понял, что маленькая тату не будет смотреться, и решил набить надпись обычного размера, как если бы я делал ее на теле. Буквально сразу же написал мастеру, мы всё обсудили с ним, и через неделю я уже приехал на сеанс. Когда сделали, я понял, что она отлично заполнила пробел у меня на лбу, — вспоминает молодой человек.

«Я прямо почувствовал, как у меня камень с души свалился, стало так легко, хорошо»

Сергей Вавилов, житель Самары

Родных о своем решении набить тату на лице Сергей предупредил заранее, поэтому обошлось без скандалов и обмороков.

— Бабушка, конечно, отговаривала. Когда она увидела меня с тату, то сказала, что испортил себя. Ей, в принципе, до сих не нравится, но она уже привыкла. Друзья нормально отнеслись. Кто-то сказал, что потом я буду жалеть, и прочие подобные вещи. Ну а те, с кем я общаюсь исключительно через Instagram, даже поддерживают, — рассказывает юноша.

Проблем с работой, которыми так любят пугать тату-адептов, у Сергея не возникло. Руководство и коллеги его перемены во внешности встретили спокойно.

— Я на тот момент работал слесарем в трамвайном депо, и никаких проблем у меня после появления тату не возникло. Коллеги поначалу задавали свои вопросы, а потом их интерес заметно поутих, — рассказывает Сергей. — Сейчас я уволился, но уже пятого января я выхожу работать упаковщиком на завод. Проблем на собеседовании у меня также не возникло. Не было такого, чтобы мне отказывали. Скорее я выбирал, что мне подходит. В торговые центры, да, кассирами и работниками зала людей с татуировками на видных частях тела не берут, но при желании работу всегда можно найти. И тату на лбу здесь совершенно не помеха. 

Татуировку размером практически с ладонь юноша сделал за один сеанс

Татуировку размером практически с ладонь юноша сделал за один сеанс

С негативной реакцией окружающих на свои тату молодой человек сталкивался лишь единожды — этим летом. И то, предпочел пропустить критику мимо ушей.

— Я шел после работы, и на улице стояла компания ребят из ближнего зарубежья. Один из них сказал, что тату делают только «нехорошие ребята». Ну вы понимаете. Я не стал никак реагировать, просто прошел мимо, — вспоминает Сергей. — А так в основном люди просят сфоткаться со мной, иногда пристально смотрят в метро. Но на меня и раньше смотрели, когда я еще был без тату. Ничего предосудительного я в этом не вижу. Посмотрят и будут дальше заниматься своими делами. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
29 дек 2018 в 18:28

правильнее назвать статью "она отлично заполнила пробел в голове"

КДГ
29 дек 2018 в 15:35

Вот почему все надписи бьют в основном или по латыни, или по англ., нем., фр. и так далее. Вроде в России живём, а ведём себя как иностранцы в родной стране. Стыдно, что ли русские буквы на себе носить? Бей на русском, не стесняйся языка своего!!!

гость
29 дек 2018 в 13:40

Блин....его даже как то жалко чтоли....